【留言咨询】 噪音扰民留言者:住户 日期:2018/1/10 11:22:00

查姆广场边的显示屏,一天到晚就重复放些咿咿呀呀的腔调,让周围的住户烦不甚烦,能消停一会吗?

【留言咨询】 登高山至章子哨、新庄等地道路硬化留言者:陆明 日期:2018/1/8 16:39:00

双柏县城登高山至箐口村委会章子哨、新庄、小村、邢家、大水塘、小团山、张家、苏家等自然村道路全长约11公里,涉及多个自然村,400多户,1200多人,几十年来一直没有硬化,晴天一身灰,雨天一身泥,老百姓出行极为不便,严重制约当地经济发展,希望有关部门切实履职,及时解决老百姓出行难问题!

【留言咨询】 反应了好几次,是不是没人管。留言者:....... 日期:2018/1/8 11:15:00

云双公路路边大庄岔路口往下到回族馆之间加水的不止一家,唯有卖点小杂货这么一家人没时间段,不分白天黑夜的在加水。特别是中午12:00-2:00晚上22:00以后简直是太影响休息了,大车过来加水无止境按喇叭,睡觉都没有办法正常入睡,谁家都有小孩老人吧,还有为了能多加点水大车都两张并列的停到行车道路面上了,这也太有点过了,都有行人来来往往,都有来往车辆在行驶,这样会给大家带来一定的安全隐患。还有路边都有安装监控,希望有关部门能管一管,什么时间点可以加水,总要有一个时间限制吧。

【留言咨询】 教育局下面到妥甸中学岔路口路灯很久没亮了,留言者:一鸣 日期:2018/1/5 7:09:00

教育局下面到妥甸中学岔路口路灯很久没亮了,早上送孩子上学的车很多,天还没亮,黑漆漆的,还有环卫工人在打扫道路,很容易造成交通事故,有关部门没看到吗?怎么履职的。

【留言咨询】 停车位留言者:妥甸镇公民 日期:2018/1/2 17:21:00

街边、单位旁、商店旁边的停车位应该是公共资源,是大家能共享的,可是县城的停车位长期被占用,开车去办事,买东西根本不方便,只会带来麻烦,有关部门是不是应该考虑一下怎么管理呢?这个最直接的广大人民群众的利益。

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2018/1/11

尊敬的留言者:你所反映的停车难问题,2018年1月10日起所有街道停车位已对外承包收费,相信停车难的问题将得到缓解。

【网上投诉】 彝源路征地问题突出留言者:被征地者 日期:2017/12/31 9:23:00

县城彝源路的动工,给我县城镇化进程增添了浓墨重彩的一笔,但是,也充分暴露了一些严重的问题,特别是征地这块,成了一些村干部敛财的一个手段,相关地段自己没有多少土地,却丈量出了让人目瞪口呆的面积,更有甚者,丈量已经丈量过别的村民的土地面积,还有,既然说开挖的只给开挖费,那么,除了土地承包单之外的,都是开挖的,为什么不能一视同仁?有权有势的前面征了都算自己的,弱势的现在征却要算村委的,土地多的自然不用开挖,土地少的不开挖吃什么?土地政策多少年没调整,有的五六口人只有一个人的田地,请问不开挖点吃什么?希望这些民生问题能引起相关部门的重视,妥善解决,不要让一些村子成了一言堂,凉了老百姓的心,损坏政府公信力。

回复者:双柏县住房和城乡建设局和管理员回复日期:2018/1/12

双柏县住房和城乡建设局
关于彝源路征地问题突出的回复

尊敬的被征地者:
彝源路是双柏县总体规划确定的县城南北向主干道,长2582.72米、宽30米,南起楚双公路妥甸镇烟叶收购站,经下王家,至绿色佳园接文昌路,再经上王家、大房子西侧,接彝乡大道,并延伸至元双公路。项目建成后,一方面将进一步完善县城道路交通体系,进一步缓解交通压力,实现多层次,多元化交通。另一方面通过项目建设,将为县城“西进、北拓”创造有利条件,有效带动周边区域经济社会发展,对推动新型城镇化建设具有重要意义。
根据县委、政府工作安排,双柏县住房和城乡建设局作为项目业主负责工程建设,由妥甸镇负责彝源路项目建设征地和拆迁工作,你在双柏县公众信息网上反映彝源路征地问题突出的留言,请你向妥甸镇人民政府反映。联系电话:0878-7711866
感谢你对双柏县住房和城乡建设事业的关心和支持。

【留言咨询】 再次投诉质检站红绿灯口至阳光水岸小区路段太窄出行难问题!留言者:阳光水岸住户 日期:2017/12/30 17:22:00

自阳光水岸小区至质检站红绿灯路口的这一段路,本来路就很窄,住建局门口至红绿灯这一段又有绿化带,中间又有隔离栏,行人可以走的宽度只有四五十公分,每天路过都要特别小心,路上的车都是擦身而过,稍不小心就会被车挂到。家里有老人和小孩,每天放学经过都特别担心。请县人民政府和住建、交警部门替我们设身处地着想一下,每天都经过危险路段是什么感受,每天老人孩子是什么感受?请尽快解决该路段问题,是铲除绿化带还是去除隔离栏?在我们百姓看来,这是迫在眉睫的问题!请住建部门合理规划,考虑百姓诉求!已经第二次留言,没人回复!

回复者:双柏县公安局回复日期:2018/1/5

尊敬的“阳光水岸住户”,你的留言咨询我们已收悉,现回复如下:
阳光水岸小区自住户入住至2017年8月份,质检站至住建局路段,行人只能在道路中间或行车道上出行,造成了该条道路人车混行,严重影响群众的出行及安全,影响了县城的形象。为此,双柏县公安交警部门根据法律法规及“治堵保畅”原则,经多次实地踏勘及论证、请示,于2017年8月中旬在阳光水岸小区路段安装了隔离护栏,消除了该条道路车辆乱停乱放、道路人车混行的问题,确保了道路的通畅。但由于该条道路设计规划局限、路面较窄,留有行人行走空间不足,影响行人的出行安全。双柏县公安交警部门将对你反映的问题及建议密切关注,积极主动与住建部门沟通、对接!
感谢你对双柏交警的理解、关心和支持!

【留言咨询】 东兴胡被污染留言者:公民 日期:2017/12/28 15:08:00

东兴胡经过改造后,变得非常漂亮了,人们都喜欢到湖边散步,拍照、锻炼,可是不久之后,就发现里面原来清澈的水变得越来越脏了,近段时间更是发黑、发臭,里面的鱼因水质太差死了一些,加重了水污染。这几天水干了才看到,原来是小区里的排污管直接排在里面才导致这样的状况。现在我想知道:一是排污管开始改造时为什么不处理?二是开发商直接将污水随意乱排放,是否又是政府出钱改造,难道开发商就没一点责任吗?

【留言咨询】 请加强霜冻天气街心花园万年青树的防冻保护留言者:群众 日期:2017/12/22 14:48:00

最近霜冻天气严重,请有关部门加强街心花园万年青树的防冻保护。

回复者:管理员回复日期:2018/1/10

谢谢您的关注和关心!已联系县住建局协调解决!

【网上投诉】 关于自阳光水岸小区至质检站红绿灯口路段出行难的问题留言者:阳光水岸住户 日期:2017/12/20 12:16:00

自阳光水岸小区至质检站红绿灯路口的这一段路,本来路就很窄,住建局门口至红绿灯这一段又有绿化带,中间又有隔离栏,行人可以走的宽度只有四五十公分,每天路过都要特别小心,路上的车都是擦身而过,稍不小心就会被车挂到。家里有老人和小孩,每天放学经过都特别担心。请县人民政府和住建、交警部门替我们设身处地着想一下,每天都经过危险路段是什么感受,每天老人孩子是什么感受?请尽快解决该路段问题,是铲除绿化带还是去除隔离栏?在我们百姓看来,这是迫在眉睫的问题!

回复者:双柏县公安局回复日期:2018/1/5

尊敬的“阳光水岸住户”,你的网上投诉我们已收悉,现回复如下:
阳光水岸小区自住户入住至2017年8月份,质检站至住建局路段,行人只能在道路中间或行车道上出行,造成了该条道路人车混行,严重影响群众的出行及安全,影响了县城的形象。为此,双柏县公安交警部门根据法律法规及“治堵保畅”原则,经多次实地踏勘及论证、请示,于2017年8月中旬在阳光水岸小区路段安装了隔离护栏,消除了该条道路车辆乱停乱放、道路人车混行的问题,确保了道路的通畅。但由于该条道路设计规划局限、路面较窄,留有行人行走空间不足,影响行人的出行安全。双柏县公安交警部门将对你反映的问题及建议密切关注,积极主动与住建部门沟通、对接!
感谢你对双柏公安交警的理解、关心和支持!

共126条 每页10条 共13页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 »    尾页