【留言咨询】 体育馆场地能否用收费形式对外开放留言者:市民 日期:2019/1/24 8:38:00

近年来双柏的其他设施都很到位。唯独让打篮球的场地真的很少,就只有一个灯光球场可以玩玩,但是灯光非常暗淡,白天大家都上班,只有晚上有时间运动。里面的体育馆我们只有羡慕看看的份儿,能去那儿玩的都是单位的。我就想问一下,能不能用收费的形式把体育馆对外开放,如果不能,能不能把外面球场的灯整亮些?让灯光球场名副其实,也让全民健身的场地落实不是一句空话。真的,分管部门该作为了,难道连运动场地都要看身份地位才可以么?单位的要去体育馆玩随便一句话就可以开门开灯,我们不求免费,但是能不能开放或者把外面那块场地灯整亮些呢。谢谢

【网上投诉】 金湖秀园小区8幢101住户在公共用地私建活鸡交易,宰杀留言者:金湖秀园小区住户 日期:2019/1/18 14:50:00

金湖秀园小区8栋101住户在小区公共空地私自搭建场地,并进行活鸡交易,宰杀、向活禽交易,宰杀应该有相应的市场,因为他的鸡是到处收来的,没有检疫,宰杀的活鸡大多流到县城的餐馆,对消费者的饮食安全到不到保证,给住户的环境造成不良影响,小区物业事不光己,向这种为了赚钱,不惜破坏环境设施的人,请有关部门进行严。打。

【留言咨询】 关于阳光水岸小区相关管理问题的咨询留言者:市民 日期:2019/1/15 9:45:00

我主要想咨询一下三个问题:
1、阳光水岸金茂苑的地面停车位已经全部出售给里面的住户,我想问小区里面的公共区域上规划的地面停车位面积在我们买房时候不是已经公摊过了?那为什么开发商还可以对小区里面的地面停车位进行二次出售?
2、阳光水岸金茂苑有地下人防车库一个,里面的地下人防车位,开发商以65000-71000不等的价格出售给住户,还美名其曰不售只租,一次性出租给住户使用70年,只有使用权没有产权,购买车位时开发商只提供一本合同和一张手写收据,连正式发票也没有。如果不想一次性租赁70年,也可以一年一租,第一年交给开发商1560元车位租赁费及交给物管360元车辆管理费,合计1920元,且往后每一年都要在上一年缴费的基础上上浮20%,我想问这样是否合理?小区里面车位租赁的收费标准是否过高?金茂苑里小区开发商是否有权出售小区里面的地下人防车位?据我了解,小区里面的地下人防车位属于国家所有,那为什么阳光水岸的开发商还可以公开出售?且已经购买车位的住户根据开发商提供的合同和收据能否合理维权?
3、阳光水岸小区一期房产证办下来以后,二期办了一部分,三期四期一直没有办。但每家拿钥匙前都要交给开发商大修基金,办房产证一些相关费用,加上税费等差不多2万,已经两年了。现在开发商阳光水岸工程差不多已经收尾了,如果他们走了?那里面住户的合法权益如何得到保障?政府部门能否督促开发商尽快为小区住户办理房产证,保障购买者的合法权益?

【网上投诉】 幻夜KTV深夜噪音严重扰民留言者:红阳小区居民 日期:2019/1/14 15:58:00

环城东路红阳小区路口幻夜KTV噪音太大,位置处于十字路口,噪音影响四面八方的居民住户,严重干扰附近居民正常睡眠,在家中紧闭门窗仍然能清晰听到音响声,凌晨1点2点夜深人静更为清晰,家中老人甚是烦躁,头疼心慌难以入睡,家中备战高考的孩子还需早起上学不得安眠,严重影响学习,深夜还有人群大吼大叫吵闹摔瓶子打架事件,影响社会治安,睡梦中仍被噪音惊醒,烦请有关部门查验核实,幻夜KTV在居民楼上开设娱乐场所是否合理,请相关部门给予解决上述问题为谢。

回复者:双柏县文体广电旅游局回复日期:2019/1/16

尊敬的“红阳小区居民”:
   你于1月14日反映的网上投诉已收悉,我局文化市场综合执法大队于1月15日晚组织执法人员对“幻夜KTV”对照投诉问题进行实地执法检查和调查,现将处理情况回复如下:
   经查,你反映的“幻夜 KTV”,名为“双柏幻夜主题KTV”,负责人为苏文竣,系利用自家建盖房屋二层、三层开展个人经营,该业主因经营KTV歌厅需求,在对二层、三层进行装修时,已按要求使用隔音材料进行隔音处理,设有两条消防疏散通道,配备了消防灭火器材。
   对于你投诉的问题,我局文化市场综合执法大队于1月15日晚开展执法检查时,对业主苏文竣进行约谈,按照文化市场管理有关法律法规规定给予警告,要求业主苏文竣对噪音扰民问题即时整改,营业时间严格进行规范,对消费者进行文明、和谐消费规劝和引导。同时,为保证你反映的问题得到真正整改,在对业主苏文竣进行约谈,警告的同时,我局文化市场综合执法大队执法人员还对其营业场所外围开展明察暗访和实地检查、走访。通过检查、走访以及对业主苏文竣进行约谈,按照文化市场管理有关法律法规规定给以警告等执法工作的开展,业主苏文竣对你投诉的问题和我局的约谈、警告表示接受并保证认真进行整改。
   下一步工作中,我局将定期不定期加大对该经营户的执法检查力度,巩固整改成果。感谢你对娱乐经营场所的监督和我局工作的大力支持!

【网上投诉】 有人在鑫和大城B区一楼车库设灵堂,小区道路扎帐篷,阴森恐怖留言者:居民 日期:2019/1/14 9:50:00

从1月11日开始,有人在鑫和大城B区一楼车库设灵堂,小区道路扎帐篷,做法事,阴森恐怖.......这样的事,小区物管当做没看见一样,除了收物管费,这些事应该管一下了!如果每个人都在小区里这样乱干,这里不就成了殡仪馆了,建设部门是否应该监督,至今小区没有业主委员会,没有开过任何业主代表参加的会议,太混乱了........

【留言咨询】 信用社办事效率低留言者:市民 日期:2018/12/28 8:14:00

社保卡弄丢了,去办理时候说是20多天可以去领,差不多三个月了还领不到,看个病都没法,效率能否提高一点,也是无语了

回复者:管理员回复日期:2018/12/28

关于办理社保卡有关事务的答复

感谢你对社保卡工作的关心和支持!加载金融功能社会保障卡,是国家人社部统一标准规范,按照“一卡多用、全国通用”的要求,由省级统一制卡发放的二代社保卡。作为持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能。目前我省有工、农、中、建及农信社5家银行支持制卡,我县有农行双柏支行、农信社2家银行支持制卡。
参保人领到金融社保卡后,到医保定点零售药店及定点医疗机构首次使用,医保功能即正式启用,同时原医保卡即自动停用。金融功能的启用则需本人持身份证到所属银行网点进行激活。首次领取的金融社保卡不收取个人制卡费用。如发生丢失或损坏等情况的,需持身份证等有效证件到发卡银行服务网点挂失补办并交纳制卡费,领卡也在相同银行服务网点领取。由于目前制卡统一在省级制作,各级上报有程序过程。下步工作中我们坚持“放管服”要求,提高工作效率。

双柏县人力资源和社会保障局
2018年12月28日

【留言咨询】 乱停车的问题留言者:市民 日期:2018/12/26 15:11:00

以前很多人报怨没有停车位,停车收费以后,很多车位空出来了,为了省几元停车费,很多车无序停放,小区路口、人行道上等等,严重影响人们的安全出行、市容市貌,这与文明城市格格不入,能否加强管理呢。

回复者:双柏县公安局回复日期:2018/12/29

尊敬的“市民”同志:
  你的留言已获悉,你所反映的情况确实存在。根据双柏县人民政府2018年7月27日发布的《双柏县人民政府关于规范双柏县城区交通秩序管理的通告》要求,双柏县公安局交警大队已依法对城区乱停乱放车辆进行持续整治和处罚。根据你所反映的情况,我大队将进一步强化城区机动车在小区路口、单位门口、人行道乱停乱放交通违法行为的宣传、告知、管控和处罚力度,确保城区道路交通安全、畅通、有序。感谢你对双柏公安交通管理工作的关注与支持!

【留言咨询】 创业贷款留言者:周某某 日期:2018/12/26 14:49:00

你好,我想咨询下创业贷款第二次贷10万的情况!第一次贷8万,分四期还。已经还完了!是不是可以申请第二次贷款!

回复者:双柏县人力资源和社会保障局就业中心回复日期:2018/12/28

你好!根据《财政部 人力资源和社会保障部 中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(财金〔2018〕22号)要求,目前贷款申请条件为:
1.个人创业担保贷款申请人贷款记录的要求调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。
  2.创业担保贷款贴息要求:对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次
  3.创业贷款额度:个人申请的创业贷款额度不超过10万元。
  创业贷款期限:创业担保贷款期限为不超过3年。
请你根据以上规定,结合你自己的实际情况进行申请。另外可通过电话直接向双柏县人社局就业中心咨询,联系电话:7712457。
双柏县人力资源和社会保障局
2018年12月28日

【留言咨询】 高中生转学问题留言者:学生家长 日期:2018/12/22 10:26:00

尊敬的双柏县教育局:
   我女儿今年高二,户籍在双柏,毕业于妥甸中学,目前在楚雄就读,想咨询一下,下学期(2019年3月)是否可以转回双柏一中就读?如果可以,需要什么手续?期盼您的答复,十分感谢。

回复者:管理员回复日期:2018/12/25

尊敬的家长:
   您好!您咨询的:女儿今年高二,户籍在双柏,毕业于妥甸中学,目前在楚雄就读,想咨询一下,下学期(2019年3月)是否可以转回双柏一中就读?如果可以,需要什么手续?现答复如下:
  根据《云南省中小学生学籍管理办法实施细则》,普通高中学生转学只能转入同等级或低等级的学校,具体情况请你到双柏县第一中学咨询。
  转学手续办理流程为:转入学校领表盖章-----转入学校教育局盖章-----转出学校盖章----转出学校教育局盖章。
  感谢你对教育工作的关心、支持!

【留言咨询】 高龄补贴咨询留言者:小鱼 日期:2018/12/19 15:58:00

听说现在高龄补贴到70岁就可以领取,是否真是这样?如果可以办理,乡镇退休教师是到哪里办理相关手续?

回复者:管理员回复日期:2018/12/22

根据规定:我县高龄津贴发放范围是双柏县户籍人口80周岁以上老年人。办理高龄津贴请到户口所在乡镇人民政府民政办领取高龄津贴申请表,按要求填写盖章申报。70岁不符合申请高龄津贴规定,不能申领高龄津贴,必须是年满80周岁,次年领取,而且必须是本人申请,乡镇审核审批,财政直接社会化发放。

共228条 每页10条 共23页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 »    尾页