【留言咨询】 安龙堡到白竹山的公路直接无法让人过啊!留言者:在柏油路大坑里崴了脚的小孩 日期:2017/9/22 10:24:00

安龙堡到白竹山的公路直接无法让人过啊,特别是安龙堡到新街那段直接没法走了,这样一个到乡镇的路都搞成这样子,下面大张旗鼓的高扶贫就真的没有意思了!请公路管理相关部门能够修理下,重新铺不敢指望,只希望能够把坑填了,不然好多人会被“坑的”

【留言咨询】 独田班车留言者:阅者 日期:2017/9/18 10:48:00

今早看到此条信习,百性出行相当困难,前段雨多,现在路面以清里着了,要路整好那年那月‘希望修路方面抓一下

【留言咨询】 独田班车留言者:乘客 日期:2017/9/17 19:46:00

独田的班车又有一段时间没有跑了,这对于没有自家车的人出行相当不方便,不知道什么时候才会恢复跑班车?

【网上投诉】 系~~~我该找谁!问大庄镇政府?留言者:李廷华 日期:2017/9/17 10:34:00

大庄镇镇府:我反应这么久问题解决了吗?挖了上百米国家投资千万水泥三面光大沟!建大棚﹗综合办同志说国土局批的!国土局让你们挖坏沟不管下面农田死活了吗?协议PVC管像挤牙膏一样从十公分争至三十分!结果只装了二十五分!而且不通水,出水口也不对能用灌溉吗?偷工减料!五公分那去了?如果我春季改种水稻!二十亩水够用吗?夏种青豆!棚水还往下排!能有收成吗?会去好好参观一下大庄烟叶站后面元谋大棚怎么排水的!那里也有大棚边农田怎么沒有纠分?农盛公司挖沟排水了吗?我玫瑰地没有大棚下来水会有积水吗?前几天那场雨后请再来看什么样?当时我找过居委会去看过!是我乱讲乱报吗?镇镇府就是这样支持本人土地流转的?小户不当人看?我一个人说不过你们!我只有请土地主人十户一起找镇府!没有沟!水,叫他们怎么种田

回复者:大庄镇人民政府回复日期:2017/9/21

李廷华,你好!你所反映的问题,我镇已派出工作人员多次与你进行协商解决,尽可能地在原则范围内为你调解,希望你能够多加强田间管理,分析市场动态,降低市场风险,靠自身发展动力获得收益。若有其他需要咨询的请致电0878—7811003,或者到大庄镇综治办反映,由工作人员当面为你解答。感谢你的留言。

【留言咨询】 双柏县城让人无路可走留言者:市民 日期:2017/9/13 22:10:00

农业银行到烟草公司,妥甸街天街花园到红绿灯口,人车混走我想这样不安全吧,这两段路是县城的中心,也是一个县城的标志,但此路段脏乱差,街花园到红绿灯口人行道也没铺好。想从非机动车上走又划了停车位,车行道中还罢了追桶,人行道上又摆满各种摊子,还被各种小车三轮车、摩托车阻挡, (我不明白,城管和交警天天巡逻,为什么对堵死的道路视而不见),我想,既然我县要创建文明县城,道路要畅通,出行方便,这也是一个要素吧?什么时候,能整治,整治这两路段呢?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2017/9/19

尊敬的留言者市民:你好!
   首先,感谢你对住建工作和创建文明县城工作的大力关心和支持,你所反映的问题已经收悉,我局执法大队在7月份已经认真对此路段进行过严厉整治,现又出现反弹,对你现在所反映的问题,我局将根据部门职责,加派人员力量,进一步加强管理,严肃整治。

【留言咨询】 占别人的路,让人无路可走留言者:公民 日期:2017/9/8 9:07:00

农业银行到烟草公司一段是县城的中心,是一个县城的标志,但此路段脏乱差,人行道没铺好多久就被建房户拉运建筑物资而损坏。人行道上被摆满各种物品,想从非机动车上走,又被各种三轮车、摩托车阻挡(我不明白,交警天天巡逻,为什么对堵死非机动车道的行为视而不见),要是到了街天,就更不用说了。我想,既然我县要创建文明县城,道路畅通,出行方便,这也是一个要素吧?什么时候,能整治这一路段呢?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2017/9/8

尊敬的留言者公民:
   首先,感谢你对住建工作和创建文明县城工作的大力关心和支持,你所反映的问题已经收悉,我局执法大队在7月份已经认真对此路段进行过严厉整治,现又出现反弹,对你现在所反映的问题,我局将责成执法大队配合交警支队加强管理,严肃整顿,还路于民。

【留言咨询】 马龙和上游河道整改与公路修建留言者:李立兴 日期:2017/9/6 8:00:00

马龙河流域上游气候比较适宜种植蔬菜及马铃薯,之前听说要整改河道,几年过去了都无动于衷,不知道是否还要整改;公路也是,如果能修一条惠民公路下雨天也能通车的对于老百姓说也是能促进老百姓收入。

回复者:管理员回复日期:2017/9/12

尊敬的李立兴:
您在双柏县人民政府门户网站上关于“马龙和上游河道整改与公路修建”留言已收阅,现作答复如下:
关于河道治理:感谢您对马龙河周边河道情况的关心和关注,首先,改善河道周边情况的项目叫做“河道治理项目”,此类项目要争取列入省级或者州级规划盘子才有可能实施;其次,县水务局已经在马龙河上游的小沙河进行了8公里的河道治理,改善了周边河道的情况;此外,我们县的马龙河河道治理工程和大河边水库工程已经列入州级规划,目前县水务局正在积极开展项目的勘察设计工作,计划于2019年以后实施,工程建成后,将会改善我县马龙河流域周边的情况。
关于道路建设:为扎实推进马龙河流域综合开发工作,相关部门实地调研查看了马龙河流域开发现状,并召开了马龙河流域综合开发推进会议。对改善交通基础设施条件提出启动实施马龙河流域沿河公路建设,全长60.5公里,分两期实施。先期实施马龙河沿河四级公路,力争实现10月份开工建设;后期马龙至老楚双公路留下来山庄,将积极向上级再争取项目,力争在2019年开工建设。两条公路建设完成将妥甸镇、独田乡、爱尼山乡三个乡镇涉及的马龙河流域公路有效的连接在一起,对马龙河流域综合开发改善交通条件,有效的解决了马龙河沿通公路问题。
感谢您对我县水利建设和交通建设的关心、关注!
双柏县水务局
双柏县交通运输局
2017年9月12日

【网上投诉】 噪音污染,道路堵塞留言者:苦不堪言的业主 日期:2017/9/1 14:32:00

鑫和大城A区第一排别墅后面的道路,长期被一些商户摆放建筑材料及施工材料造成道路堵塞,车辆行人都只能绕行,另外某些商户直接在道路上摆开摊子搞柜子制作安装,电锯、电钻不分时段的发出刺耳的噪音,分贝极大,长期以来对业主的生活及孩子的学习造成了很大的影响,请问政府相关城建、环保部门是否针对以上所反映的问题有政策法规能够管束一二?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2017/9/5 15:31:00

尊敬的苦不堪言的业主:
  首先感谢你对住建工作的关心和支持。你所反映的问题我局已经收悉,正交由相关股室核实处理,根据我局管理工作职责范围,会给你一个满意的答复。

【留言咨询】 网站做得真漂亮留言者:老表 日期:2017/9/1 11:28:00

高端大气上档次,比以前的老网站漂亮多了,必须点个赞。

回复者:双柏县人民政府办公室回复日期:2017/9/1

感谢你对双柏县人民政府门户网站的关心,关注!有你们的支持,我们相信网站会越做越好!

【留言咨询】 孩子户口问题留言者:小小 日期:2017/8/29 22:05:00

我和妻子都是楚雄州外县户籍,已考入双柏事业单位,并且在双柏县城买了房子,但两人的户口均在老家未迁至双柏。请问,等孩子出生后,可以把孩子的户口单独落在双柏吗?如果可以,需要哪些手续。谢谢。

回复者:双柏县公安局回复日期:2017/9/4

云南省公安机关户籍业务办理工作规范


第二节 出生和注销登记

第十九条 婴儿出生后30日以内,由其父(母)亲持婴儿《出生医学证明》、父母双方《居民户口簿》和《结婚证》到婴儿父(母)亲一方户口所在地派出所申报出生登记。对不能完整提供相关出生证明材料的,需提供有DNA鉴定资格部门出具的亲子鉴定证书和社区(驻村)民警核查意见登记户口。
婴儿出生登记实行随父随母自愿的原则。其姓氏和民族可随父或随母或收养人,具体由婴儿父母(收养人)商定,在申请书中明确写出。

云南省公安机关进一步推进户籍制度改革的实施细则(试行)

第三章  解决户口遗留问题
第八条  解决出生人口的户口登记
(二)新生婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)应在出生后30日内,申报出生登记。超过时限也应允许申报登记。3周岁以内的,凭婴儿父亲和母亲的申请书、户口簿、结婚证、新生婴儿出生医学证明在婴儿父亲或母亲一方户口所在地派出所申报出生登记,父亲或母亲户口不在一地,核实新生婴儿未登记过户口信息后,及时办理落户,无须提供父亲或母亲一方未落户证明;超过3周岁的,经县(市)公安局审批后补登户口;超过16周岁的,经县(市)公安局审核,州公安局审批后补登户口。

共82条 每页10条 共9页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 »    尾页