【留言咨询】 小团山龙泰瑞园留言者:龙泰瑞园户主 日期:2018/7/5 15:45:00

一、本小区开发商于2017年将小区内车位出售 ,请问相关部门这样出售车位合理合法吗?二、本小区属于阳光物业公司管理,户主每年都交物管费,请问停在小区车位上的车不小心被刮花是由物业公司管还是开发商管?三、本小区中间一条路已经变成公共停车场,不是本小区的车或者其他大货车也可以停到小区,请问开发商当初建设是不是就是把本小区建设成公共停车场?请问物业公司每年交给你们物业费这样子没人管吗?四、针对上述存在的情况本人及其他户主应该向哪个部门反应?五、为何之前有其他户主留言没有任何单位任何人具体回复呢?六、希望相关部门管理,希望开发商和物业公司采取措施?七、面对小区变成公共停车场户主希望采取法律措施维护自己身利益。

回复者:管理员回复日期:2018/8/4

尊敬的龙泰瑞园小区住户:
你好!你于2018年7月5日在双柏县政府门户网上的留言,关于龙泰瑞园小区管理方面的若干问题已交由我局办理,现答复如下:
1、关于你提出的开发商出售车位的问题:根据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》的相关规定,开发商不具有小区公共停车位的处置权,所有地面停车位均是小区业主共有,建议大家联合起来维护自己的权益,不要向开发商交钱购买(租)。
2、关于你向物业公司交了物管费,车辆被刮花的问题:要看你交的物管费是否包含停车费及车辆看管费用,如果包含物业应该负责,具体应该看合同的约定情况。
3、关于小区中间的主干道变成停车场的问题:21米宽的道路,人行道宽3.5米,双向划设宽2.5米的停车位后,通行路面净宽达9米,两侧按规划本来就是可以停车的,而且在道路两端设置了限高杆和限宽隔离墩,有效防止大型车辆出入。
4、关于反映情况的渠道问题:涉及强买强卖或你的利益受到侵犯的问题可以到法院起诉、涉及收费不合理的问题可以到物价管理部门反映、想了解小区规划方面的问题可以到住建局了解。
5、关于这个小区其他人上访或留言的答复问题:凡是涉及我部门有上访或留言的,我们都会一一给予关注答复,回复不及时、不到位的地方敬请谅解。

   双柏县住房和城乡建设局
   2018年8月2日

共1条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页