【留言咨询】 系—我该找谁(3)留言者:李庭华 日期:2017/8/29 12:16:00

三个月过去了,我的30亩玫瑰种植基地,下雨天可以养鱼了,上面建设大棚的排水依然没有得到解决,直接排到田里,冲毁土地,找开发商推卸责任,找政府无望,欲哭无泪,千万不要来大庄搞农业投资,只有死路一条,连最起码的纠纷政府都协调解决不了

回复者:大庄镇人民政府回复日期:2017/9/3 10:54:00

李庭华同志共在网站留言二次,第一次于2017年5月份,第二次于2017年8月29日。
第一次留言后,我镇于2017年5月22日组织大庄司法所所长李平生同志、大庄社区治安调解员苏家恒同志、综治办主任苏宏富同志和当事人双方(农盛农业有限公司负责人陈卫兵、李庭华及妻子王娅蕊)到实地踏查后进行调解。
第一次调解初步达成如下协议:1、由农盛农业有限公司负责堵塞大棚下方排水口,保证雨水从上方沟渠排除,确保大雨量雨水不排入玫瑰园;2、由农盛农业有限公司负责清理出进水口垃圾,同时不再倾倒垃圾;3、由于玫瑰园使用的灌溉沟渠已毁坏,加之土沟修复后容易坍塌,对双方均不利,由农盛农业有限公司负责架设塑管,保证玫瑰园在干旱时有水浇地。
当时由于架设塑管的使用口径意见不统一未达成协议。
2017年6月8日,经综治办及大庄社区再到实地踏查,责成农盛农业有限公司按王娅蕊提出的要求,架设直径30厘米的塑管,保证在6月30日前架设结束。
在农盛农业有限公司架设管路的同时,我镇口头通知双方签订相关调解协议,但是王娅蕊同志不同意签订协议,因此未签得相关协议。
第二次李庭华同志于2017年8月29日留言后,我镇综治办主任苏宏富邀约大庄中学教师杨存明同志于2017年9月1日下午5时30分左右到实地勘查了解情况(因干部多数下乡人手有限,故邀约杨存明老师参加,勘查时未通知当事人双方)。
经到实地勘查具体情况如下:
1、农盛农业有限公司陈卫兵同志已按要求架设了直径30厘米的塑管,解决了玫瑰花基地干旱灌水的问题(管路断面见图片1)。

2、排水问题:
(1):大面积玫瑰花园上面,农盛农业有限公司没有赌塞下方排水口,但在落水口的下方开挖了40×50的排水土沟,土沟一直延伸接到了大涵沟,水从大涵沟排到大庄河中
(土沟情况见图片2);

(2):有一块玫瑰花地上的大棚(距离玫瑰花地大约10米左右),农盛农业有限公司没有种植任何作物,下方排水口没有堵塞,但排水不大,上方的排水由上方的土沟排除;网站留言者拍摄塌方的图片也就是在此处,土方也未直接压埋玫瑰园,此处的管路也下沉。
综上实地调查情况,我镇客观的结论如下:
1、农盛农业有限公司的大棚在上方,玫瑰花基地在下方,而且大部分在低凹处,中间有1.5米-3米的落差,根据水往低处流的自然规律,上方位置的部分水源必然往下流,这部分水我镇尽可能责成农盛农业有限公司处理,而左右两方也有农户地块的水会往玫瑰花地流,这部分与农盛农业有限公司无关。
2、作为农盛农业有限公司,可以不往玫瑰花基地排的水其已按我镇调解时所述的做了尽力的处理;
3、结合实际情况,7月下旬至8月底,我镇辖区内降雨比较集中,因此有一定的因素;
4、作为玫瑰园基地,经查看没有做任何排水的处理。
因此,农盛农业有限公司没有排水的故意,也积极力所能及做了处理,我镇在协调处理没有偏向任何一方,待雨水收后,我镇还会督促农盛农业有限公司继续做好水沟的杂草处理,协调做好下沉管路的修复。
对应图片应网站限制无法上传,特上传到此处,请点击对应链接查看http://www.cxshb.gov.cn/file_read.aspx?id=25228

共1条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页