【留言咨询】 马龙和上游河道整改与公路修建留言者:李立兴 日期:2017/9/6 8:00:00

马龙河流域上游气候比较适宜种植蔬菜及马铃薯,之前听说要整改河道,几年过去了都无动于衷,不知道是否还要整改;公路也是,如果能修一条惠民公路下雨天也能通车的对于老百姓说也是能促进老百姓收入。

回复者:管理员回复日期:2017/9/12

尊敬的李立兴:
您在双柏县人民政府门户网站上关于“马龙和上游河道整改与公路修建”留言已收阅,现作答复如下:
关于河道治理:感谢您对马龙河周边河道情况的关心和关注,首先,改善河道周边情况的项目叫做“河道治理项目”,此类项目要争取列入省级或者州级规划盘子才有可能实施;其次,县水务局已经在马龙河上游的小沙河进行了8公里的河道治理,改善了周边河道的情况;此外,我们县的马龙河河道治理工程和大河边水库工程已经列入州级规划,目前县水务局正在积极开展项目的勘察设计工作,计划于2019年以后实施,工程建成后,将会改善我县马龙河流域周边的情况。
关于道路建设:为扎实推进马龙河流域综合开发工作,相关部门实地调研查看了马龙河流域开发现状,并召开了马龙河流域综合开发推进会议。对改善交通基础设施条件提出启动实施马龙河流域沿河公路建设,全长60.5公里,分两期实施。先期实施马龙河沿河四级公路,力争实现10月份开工建设;后期马龙至老楚双公路留下来山庄,将积极向上级再争取项目,力争在2019年开工建设。两条公路建设完成将妥甸镇、独田乡、爱尼山乡三个乡镇涉及的马龙河流域公路有效的连接在一起,对马龙河流域综合开发改善交通条件,有效的解决了马龙河沿通公路问题。
感谢您对我县水利建设和交通建设的关心、关注!
双柏县水务局
双柏县交通运输局
2017年9月12日

共1条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页