【留言咨询】 关于城乡居民医保个人缴费的资助情况留言者:人在他乡 日期:2017/10/13 0:57:00

据闻,2017年楚雄城乡居民医保参保个人缴费为180元,其中农村独生子女父母个人缴费部分由卫计局代缴,州内其他县都是全额代缴,偏偏双柏却需要个人自己先行垫付,经过一段时间后才返还给个人,而且返还金额为100元,另外80元属于个人自行缴纳。为何双柏政策会与州内其他县有如此差距?是因为县财政困难?还是卫计局经费不足??希望能予以答复为谢。

回复者:双柏县卫计局回复日期:2017/10/13

尊敬的咨询者:
感谢你对我们卫计工作的关心。我局对你提出的问题高度重视,现将具体情况答复如下:
农村部分计划生育家庭参加“新农合”个人缴费财政补助,时间是2016年缴费2017年享受。2016年以前,省规定补助资金由省、州、县财政按照比例分级承担,其中:省对我州7个贫困县(双柏县在内)给予全额补助。2016年10月省对补助政策进行调整,对2017年新农合个人缴费补助150元中的120元部分按原政策补助,未补足部分经州人民政府同意由州、县两级财政共同承担。州级补助的人均15元已补助到位,且县财政已直接下拨到各乡镇财政;县级补助的15元正在落实中。

共1条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页