中共双柏县纪委办公室关于征集廉政廉洁文化书法绘画摄影作品的通知

作者:中共双柏县纪委办公室 日期:2017/8/8 来源:本站原创 点击:652 

 
各乡(镇)党委,县委各部委室,县级国家机关各委办局党委(党组),各人民团体、企事业单位(总支、支部),县纪委监察局机关各部门、各纪工委监察分局,县委巡察办:

为迎接党的十九大胜利召开,丰富党员干部廉政文化活动,充分发挥廉政廉洁文化宣传教育作用,根据州纪委的通知要求,面向全县征集一批优秀廉政廉洁文化书法绘画摄影作品。现将有关事项通知如下:

一、作品主题

以“弘扬廉政廉洁文化喜迎党的十九大”为主题,充分发挥反腐倡廉文化作品形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,依据其制作和传播规律,丰富廉政文化载体,积极营造浓厚的廉政文化氛围,加大廉政文化优秀作品传播力度,推进廉政文化建设向纵深发展。

二、征集内容

紧扣时代主旋律和反腐倡廉主题,以廉政漫画、格言警句、廉洁心语、廉政故事为主要内容,突出党的十八大以来从严治党新理念、新成果,弘扬新风正气;突出党风廉政建设在推动经济社会发展方面的积极作用;突出优秀历史文化和革命传统文化中蕴含的廉政资源,宣传本地家规家风、乡规民约、官德箴言等优秀传统文化中的精华。以正面宣传为主,弘扬主旋律,注重人文关怀和思想引导,体现文化内涵。廉政文化作品具体要求如下:

(一)书法及绘画:46cm×68cm(四尺三开),横幅。书法作品为毛笔书写,书体不限,篆刻、草书、篆书作品要求附释文。书法及绘画作品背面另用白纸标注“作者姓名,性别,年龄,单位,联系手机”。

(二)摄影作品:提供5M以上电子版,横幅,重命名文件名为“照片主题,姓名,性别,年龄,单位,联系手机”。

书法、绘画、摄影作品不需要装裱。

三、有关要求

(一)加强领导,精心组织。各乡镇、各部门要高度重视,把征集工作作为今年廉政文化建设的一项重要任务,精心组织,加强指导和督导,鼓励支持各方面专业人才和社会力量,突出特点、展现亮点、呈现风采,力求创作更多的精品佳作,确保活动实效。

(二)积极动员,广泛参与。各乡镇、各部门要迅速行动,广泛进行动员,深入发动,充分调动有文艺特长干部职工的积极性,努力引导和发动广大干部群众特别是专业人士积极参与,不断扩大廉政文化的覆盖面和影响力。

(三)突出重点,力求精品。要紧密结合中央和省、州、县加强党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新思路、新要求,突出鲜明的时代主题和特有的地域文化,着眼于引领风尚、推动工作,进一步强化廉政文化教育的针对性和实效性。

(四)明确要求,及时报送。各乡镇和县级各部门纪委(纪检组)、县纪委监察局机关各部门、各纪工委监察分局、县委巡察办报送作品不得少于一件,多报不限,欢迎全县广大党员干部积极踊跃参与。所有参赛作品由各纪委(纪检组)统一收齐后于2017年8月20日以前上报县纪委组织宣传部,由县纪委上报州纪委参加评选,入选展出的作品由州纪委颁发证书。参赛作品不可存在侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等法律问题。评比展出结束后不退还本人,请作者自留底稿。

联系人:尹鹤霖。联系电话:7712568。

邮箱:395576337@qq.com。

 

                                                                  中共双柏县纪委办公室

                                                                         2017年8月7日

扫描微分享

共0条评论

已关闭