双柏县与云南白药集团建立战略合作关系助推中药材产业发展

作者:苏贤周 日期:2017/8/11 来源:本站原创 点击:1532 

8月10日,中共双柏县委副书记、梁文林县长、李家荣副县长带领政府办、财政、经信、招商、科技等部门。拜访云南白药集团,与总经理尹品耀等高层进行了深入交流,双方就中药材种苗培育、推广种植、初加工及收购等事宜达成了初步合作意向。

双柏药材资源丰富,种植历史悠久,是楚雄州中药材种植大县,种植面积占全州的30%左右,2009年,双柏县被省科技厅、省药监局认定为第一批“云药之乡”。但由于缺乏龙头企业支撑带动,仍然存在品种散、小、弱,种植技术不规范,种植标准不高,高端药材低端价格等问题。为进一步发挥优势,逐步把双柏建设成为楚雄州最大、全省重要的中药材生产基地,县委政府实施精准招商、定向招商战略,主动寻求与高端资本市场的对接,组团赴云南白药集团宣传推介双柏县中药材产业发展情况,以期在更多区域和更多领域寻求合作机遇。

通过有效对接和推介洽谈,双柏县与云南白药集团在更广泛领域、更深层次确定了长期战略合作关系。一是集团将派出战略委员会、中药资源保障办公室等部门和专业技术人员到双柏调研考察,找准双柏中药材种植与集团发展的契合点,全面提供信息服务和技术指导,确定双柏县中药材品种种植规划。二是全力支持和打造双柏县作为云南白药集团重要的药材原药种植基地,选择适宜品种以点带面地推开中药材种植规模。三是达成资源、信息共享机制,与双柏构建中药材原材料订单收购合作模式。

与云南白药集团的合作,将有力推动双柏中药材资源与市场的接轨,全面解决品种、技术、销路等问题,着力促进种植业、加工业和商贸物流业协调发展,为双柏生物医药和大健康产业链条的延伸发展奠定坚实的基础。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭