1-7月双柏县经济运行分析

日期:2017/8/29 来源:本站原创 点击:860 

1-7月,面对复杂严峻的经济形势,全县上下抢抓机遇,攻坚克难,经济运行总体平稳有序,但当前经济下行压力不断加大,后期经济稳步增长空间趋窄,发展任务艰巨,需引起关注。

一、经济运行基本情况

(一)工业稳中向好。1-7月,全县实现规上工业总产值213557万元,增长25.2%,比上年同期提高8.6个百分点,其中,规上工业产值171087.4万元,增长31.1%,比上年同期提高11.6个百分点;规下工业产值42469.6万元,增长6%,比上年同期回落2个百分点;规上工业增加值30204万元,增长22.1%,比上年同期回落2.5个百分点,差州、县前三季度目标2.9个百分点。   

(二)投资稳步增长。1-7月,全县完成固定资产投资356978万元,增长35.1%,比上年同期提高4.9个百分点,高州、县前三季度目标3.1个百分点。其中,非房地产开发投资326483万元,增长31.9%,比上年同期回落0.6个百分点;房地产开发投资30495万元,增长80.9%,比上年同期提高76.6个百分点。

(三)商业稳中趋缓。1-7月,全县完成社会消费品零售总额55098.4万元,增长12.5%,比上年同期回落0.9个百分点。

(四)金融存贷回落明显。7月末,全县金融机构各项存款余额486953万元,增长15.2%,比上年同期回落5.5个百分点;各项贷款余额254930万元,增长14.6%,比上年同期回落11.1个百分点;金融机构人民币存贷余额741883万元,增长15%,比上年同期回落7.4个百分点,差州、县前三季度目标10个百分点。

(五)财政收支较快增长。1-7月,实现一般公共预算收入18754万元,增长9.2%,比上年同期回落59.5个百分点;地方公共财政预算支出111122万元,增长15.2%,比上年同期提高12.1个百分点,其中财政八项支出86462万元,增长60.5%,比上年同期提高43.6个百分,高州、县前三季度目标24.5个百分点。

(六)商品房去库存加快。1-7月,全县商品房销售面积100229平方米,增长20.2%,比上年同期提高20.6个百分点,分别高州、县前三季度目标2.2、0.2个百分点。

(七)招商引资增势平稳。1-7月,实际引进州外到位资金529743万元,增长35.1%,比上年同期提高3.9个百分点。

二、存在困难问题

(一)稳增长压力较大。虽然上半年全县地区生产总值增幅全州排名第1位,但从整体来看,十县市的增幅非常接近,加之支撑GDP增长的经济指标中规上工业增加值差州、县前三季度目标2.9个百分点 ;金融机构人民币存贷余额差州县前三季度目标10个百分点,后2个季度,要继续保持经济平稳增长压力较大。

(二)工业经济形势严峻。一是工业企业量少质弱,支撑不足。我县工业经济总量偏小,产业层次低,未形成产业集群,稳步增长压力较大;二是企业效益下滑。工业生产受原材料价格高、产品销售不畅、人工成本增加等因素制约较为突出,工业企业盈利能力较弱,亏损企业亏损额持续增加。

(三)投资增长后劲不足。一是重大项目支撑不足。1-7月,5000万元及以上在库项目21个,其中:上年结转17个,本年新增4个,新增项目少,而大部份结转项目已都接近尾声,后期的支撑减弱;二是项目进度缓慢。因部分项目未能按计划开工,加之今年雨水偏多且持续时间长,导致项目推进缓慢;三是新开工项目入库难。有些投资项目由于入库资料不齐全、不规范等原因,虽已经落地开工,但无法顺利通过申报入库,影响了固定资产投资的预期进度,后期稳投资压力加剧。

(四)统计基层基础薄弱。一是部份单位重本职工作,轻统计工作;二是部份统计人员业务能力不强,对统计、计算机等相关知识了解不多,难以对报表中的有关数据进行审核把关;三是统计基础资料不齐全、不完备。

三、下步工作建议

(一)盯紧目标抓推进。建议支撑GDP增长基础指标的各相关部门,紧紧围绕目标任务,对标对表,精准施策、补齐短板,做到“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”。

(二)千方百计抓实工业经济。工业经济是拉动全县经济增长的主要动力,要把工业生产作为稳增长的关键来抓,加快推进园区建设,真正将园区建设成为新型工业化发展的重要平台。同时要进一步加强对工业经济运行监测分析。针对工业快速发展的要求和制约因素,组织相关部门深入企业开展调研,与企业一起认真分析原因,研究制定应对措施。

(三)抓项目建设确保投资稳步增长。一要做好项目储备,抓好重大项目推进工作。要高度重视和加强全县重大项目前期工作,加大全县重大项目前期工作经费投入,为投资可持续发展创造前提条件,加大对在建重大项目督导,加快投资进度,大力提高投资效率,做好项目储备,实时推进项目开工建设;二要着力改善投资环境,加大投资建设资金的筹措力度。要保持全县投资的稳步增长,应进一步采取措施,进一步加快全县投资软环境建设,为投资创造更加宽松的环境,争取国家预算内和中央建设资金支持,同时加强政府、银行和企业的沟通协调,争取金融机构更多信贷支持;三要部门联动,明确投资项目工作责任制,加快新项目审批、核准和备案进度,努力增加新开工项目储备力度。同时,加快项目审批、核准和备案工作进度,为符合条件的投资项目尽快开工提供便利条件。

(四)强化预警监测。继续加强经济运行预警监测,充分发挥全县经济管理部门在经济发展中的作用,准确把握经济运行特点和趋势,找准经济运行中存在的矛盾和问题。各部门要紧盯全年目标任务,抓好本部门基础数据的监测,加强沟通与协调,统一步调,形成合力,共同推进,确保全县经济稳定较快增长,不断提升全县经济运行的质量与效益。

(五)加强统计基层基础工作。一是完善统计业务工作制度,建立健全统计报表、统计资料管理等各项必要的统计工作制度;二是建立健全基础台帐,切实做好统计原始资料的整理归类、归档,做到档案资料齐全、基础台帐健全;三是如实上报统计报表,做到不虚报、瞒报、拒报、迟报。加大统计数据的审核和评估力度,避免数出多门;四是严格实行统计报表领导把关审核、签字制度,以强化责任、维护统计数据的严肃性和权威性。(撰稿:双柏县统计局 周光美)

扫描微分享

共0条评论

已关闭