邂逅双柏“查姆湖之恋”

日期:2017/8/31 来源:云南楚雄网 点击:2697 

抬头是月,低头是湖,岸在湖边,相爱的人们漫步着······

查姆湖的中间有一座“情人桥”,据说,相爱的人在桥上挂上同心锁,就能够锁住自己的爱情!桥不算长,只是连接着街道与森湖公园,伴随着情人桥的是查姆湖两岸的栈道,从高空俯瞰就犹如是一对恋人牵手躺在碧绿的草地上。

伴随着查姆湖一边的是一幢幢随着双柏历史变迁而兴起的小高楼,商业气息相当要浓一些,就犹如爱美的人总是在追求着时尚的步伐。另一边则是一条不算宽的环岛公路,上面留下了所有双柏人的脚印,很多年过去了,路一直没变,只是树木的年轮有些增加,多了些许的沧桑,犹如父母在等待女儿回到自己温暖的怀抱一般。

两岸的栈道无疑让每一个生活在双柏的人和到双柏的人能够安静下来,享受双柏的慢时光,看着平静的湖水心也随着安静了下来,回头看看正在成长的花花草草,一颗颗小树,漂浮不定的心也变得更加的坚强,这就是双柏人的精神魅力,我们不求万花丛中的一点红,只坚持自己的初衷,在茫茫人海中成长。

冬日的樱花总能为冰凉的查姆湖增添几分色彩,仿佛在告诉所有的人,双柏不太冷,就像淳朴善良的双柏人,无论到哪里,总能给身边的人带去些许的温暖,生活不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,在查姆湖边,一年四季总能感受到春的气息,夏的风光,秋的凉爽,冬的温暖;难怪,外面的人总说,老了到双柏定居。

湖水、栈道、花花草草和路上的人们,构成一幅硕大的风景。相爱的情侣、和谐的一家三口、三五成群的人们在风景中奔放着,活着。沿着漫步,查姆湖犹如一颗蓝色的宝石镶嵌在地上,天是那么的蓝、水是那么的绿。仿佛身在湖中,漫步其间,可一览查姆湖之美。有了栈道好像查姆湖就有了依靠,仿佛浪花也就不会寂寞了。走在查姆湖中央的情人桥上,仿佛是走上了观礼台,庄严的检阅着查姆湖。

思索栈道,又会把人带入了远古的沉思。走在栈道上,如同走进一片蔚蓝、一脉清幽的岁月。阳光、湖水、樱花伴着脚步,心绪也变得异常轻盈。

这一幅幅美景,牵挂着远游双柏浪子的心!

扫描微分享

共0条评论

已关闭