双柏县委书记李长平同志带队到省级相关部门汇报对接有关工作

日期:2017/8/31 来源:本站原创 点击:874 

为扎实推进我县项目工作,进一步争取省级部门帮助支持,2017年8月28至29日,县委书记李长平同志率部分县处级领导和县级部门负责人分别到省科技厅、云南省文化产业投资控股集团有限责任公司、省民宗委、省国土资源厅汇报对接我县生物医药和大健康产业、旅游文化产业、民族宗教和国土资源等方面共19个项目。

省科技厅厅长徐彬及相关处室领导听取我县生物医药和大健康产业工作情况汇报

会前,省科技厅党组书记李红民就就相关工作与李长平交换了意见。

省科技厅厅长徐彬及相关处室领导听取我县关于生物医药和大健康产业发展情况汇报后,对我县推动生物医药和大健康产业发展取得的成效给予充分肯定,徐彬厅长指出,我县在发展生物医药和大健康产业方面有特色、有力度,在科技工作方面有编制、有资金支持,把科技工作抓出了成效,取得较好的成绩。同时,县委、政府对推动科技成果运用、科技创新方面高度重视,有效促进科技工作快速发展。同时,徐彬厅长就我县如何进一步抓好科技工作,发展好生物医药和大健康产业提出工作建议,一是积极支持好双柏县申报的相关项目,在项目和资金方面给予更多的支持和倾斜;二是关于举办林药发展座谈会的事项,省厅将积极支持举办;三是部分项目要尽快按要求上报规划方案或评审论证后,争取尽快安排资金支持;四是各处室要按照工作职责加大对双柏县的支持力度。

省文投集团党委书记、董事长陶国相听取我县旅游文化产业工作情况汇报

省文投集团党委书记、董事长陶国相指出,双柏县文化旅游产业发展要紧紧围绕哀牢山国家公园建设这个中心,充分整合各类旅游资源项目,实施全域旅游、打造中国彝都、打造哀牢古城来推进,一是近期内文投集团将会组织专人对双柏再进行调研,进一步了解双柏丰富的旅游文化资源,争取早日与双柏县签订战略合作协议;二是双柏县要进一步加强对旅游文化产业项目的策划包装,要具有针对性和可操作性;三是要更加注重品牌营销,双柏县要充分借助中国彝族虎文化故乡这张名片,以“三笙”文化为抓手,借助省文投集团庙会等营销窗口,着力强化品牌营销。

省民宗委副主任陆永耀听取县民族宗教工作情况汇报

会前,省民宗委主任李四明就相关工作与李长平交换了意见。

省民宗委副主任陆永耀及相关处室主要领导听取了我县民族团结进步示范创建工作情况,并予以充分肯定,陆永耀指出,我县民族团结进步示范创建工作站位高、思路清、定位准、措施实、信心足,创建工作开展有声有色,对双柏县民族宗教工作中存在的困难问题将在资金和项目等方面给予支持和倾斜。同时,陆永耀副主任就如何进一步抓好我县民族团结示范创建工作提出了工作建议,一是要继续高位推进,建立健全创建工作长效机制;二是抓好顶层设计,注重规划引领,层层分解,压实责任,;三是坚持统筹协调,深度融合,在整合创建资源上下功夫;四是丰富创建载体,实施“6+N进”创建活动,不断拓宽创建工作的广度,推进创建工作的深度;五是坚持抓好典型,强化宣传,扩大影响,打造品牌,发挥好典型的示范带动作用,着力营造浓厚的创建氛围。

省国土资源厅副厅长李刚听取我县国土资源局工作情况汇报

省国土资源厅副厅长李刚在听取我县关于国土资源工作开展情况和请求帮助解决的困难问题后,对我县在抓管国土资源工作,推动国土资源项目助力脱贫攻坚、加快全县经济社会发展上给予了高度肯定。就下步工作指出:省国土厅将会大力支持双柏县发展建设,结合双柏县实际在脱贫攻坚、地质灾害防治、土地开发整理等项目方面继续给予倾斜支持。

楚雄州科技局杨朝俊,双柏县委宣传部沈海燕、苏晓燕,县人大常委会汤永平,县人民政府鲁泽强、宋轶鹏、段光洪参加会议。

扫描微分享

共0条评论

已关闭