加强非遗保护传承 促进民族团结进步

作者:法脿镇 王晋 日期:2017/8/31 来源:本站原创 点击:1671 

—州人大检查法脿镇非遗“一法一条例”贯彻实施情况

 

8月31日,州人大常委会副主任李怡带领州人大执法检查组到双柏县法脿镇检查《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《云南省非物质文化遗产保护条例》的贯彻实施情况。县人大常委会主任李雪峰等陪同参加。

检查组一行先后深入李方村传习广场、非遗保护陈列展室、民族手工艺品陈列室,听取了镇长李杭津关于法脿镇对“一法一条例”贯彻执行情况的汇报,了解非遗项目在传承中遇到的困难,认真听取大家对“一法一条例”贯彻实施工作的意见和建议。随后,又与省级传承人张成兴、州级传承人佘国峰进行亲切的交谈,州文化体育局局长段福君对传承人一直以来为全州非遗文化传承保护工作所做的努力表示感谢与肯定,鼓励他们继续发挥自己的力量,多培养新人,继续加强大锣笙非遗文化的传承保护力度,更好地继承和发扬非物质文化遗产的丰富内涵。

最后,李怡对法脿镇贯彻实施“一法一条例”促进民族团结进步,推动非遗健康发展的做法和成效给予了肯定。她要求,要继续提高对贯彻落实非物质文化遗产“一法一条例”的认识,进一步加大非物质文化遗产的保护力度;要继续深入挖掘、整理非遗项目,整合各类资源,加大非遗产业的传承发展,在弘扬好民族文化的同时努力发展旅游经济。

扫描微分享

共0条评论

已关闭