知识改变命运 教育成就未来 —安龙堡乡召开庆祝第33个教师节暨先进个人表扬会议

日期:2017/9/11 来源:本站原创 点击:475 

为了全力推进义务教育均衡发展,努力开创教育事业发展新局面,安龙堡乡以教师节为纽带,于9月10日召开庆祝第33个教师节暨先进个人表扬会议,将全乡上下9000多各族干部群众与教育工作者的心更加紧密地联系在一起,使全乡关爱教育、支持教育的理念又一次得到了升华。

县委常委、县委办主任周继涛同志、县教育督导室副主任苏家敏同志亲临会议作了指导。安龙堡乡部分党政班子成员出席了会议,安龙堡乡中心校全体教职员工、受表扬表彰的先进个人共80多人参加了会议。

会议上,安龙堡乡中心校校长丁志维同志对一年来安龙堡乡中心校的工作进行了客观全面总结,并对中心校未来一年的工作作了计划和安排部署;安龙堡乡人大主席团主席赵海琛同志宣读了乡党委政府表扬决定。会议对全乡涌现出来的25名优秀教师给予了表扬。乡党委政府从乡教育智力扶贫基金中拿出96700元,对11名优秀学生家长、27名优秀学生进行了表彰奖励;对今年考取高中的21名高中生、今年考取大学本科的17名学生给予了资助。安龙堡乡人民政府乡长王景发同志从3个方面作了题为《全力推进义务教育均衡发展  努力开创教育事业发展新局面》的讲话,要求全乡上下要始终把教育摆在优先发展的战略位置,从抓组织领导、抓经费投入、抓控辍保学、抓校园周边环境等入手,为义务教育均衡发展提供保障,努力满足人民群众对优质教育资源的需求,办人民满意的教育。

县委办主任周继涛同志在会议上传达了县委书记李长平同志9月8日在第33个教师节看望慰问双柏一中全体教师时的讲话精神,对全乡全体教职员工致以了崇高的节日问候。周主任在讲话中对安龙堡乡近年来教育工作、经济社会发展取得的成绩给予了充分的肯定,从做人民满意的教师、建人民满意的学校、办人民满意的教育3个方面向全体参会人员提了希望和要求,为全乡今后一段时期教育事业的发展指明了方向。周主任指出,教师要有坚定的理想信念、要有高尚的职业操守、要对学生有仁爱之心,要有扎实的学识功底,要做人民满意的好教师;要从选好培强校长、强化班子建设、加强学校管理、提升教师专业化水平、关心教师等方面抓起,办人民满意的学校;要始终坚持教育优先发展,营造尊师重教深厚氛围,深化教育改革、促进教育公平,办人民满意的教育。周继涛同志代表联系安龙堡乡的部门对安龙堡乡中心校全体教职员工送上了5000元的慰问金。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭