法脿镇强化收购措施 确保烤烟收购工作有序展开

作者:王晋 日期:2017/9/11 来源:本站原创 点击:487 

为切实做好2017年烤烟收购工作,确保烤烟收购平稳有序,力争建档立卡贫困户在烤烟产业上实现增收脱贫,法脿镇积极强化措施,全力做好烤烟收购工作。

强机构,重领导。及时召开烤烟收购协调会议,成立烟叶收购领导小组,下设综合协调小组、收购执法小组、监督检查小组。在收购中各司其职,对全镇烟叶收购工作进行检查和指导,及时处理并解决收购工作中出现的问题和困难,共同监督好、管理好、协调好、处理好各环节工作。另外,在镇内三个烟叶收购点安排建档立卡贫困户烟叶交售协调工作组,确保贫困户烟叶按质足额交售,力争在烤烟产业上脱贫一批。

强宣传,重氛围。充分利用综合服务平台、广播、电话、短信,组织烤烟生产挂包工作人员、村组干部进村入户等多种方式对烤烟收购政策、形势及专卖法律法规进行宣传,将该镇烤烟收购期间约时定点通知及时发放到各种烟村,并动员烟农按班次交售,营造良好的收购氛围。

强科技,重培训。提早组织全镇预检员进行理论培训和实作培训,提高收购人员的业务技能和质量意识,确保全镇烟叶严格按国标收购,不让企业亏损,不让百姓吃亏,真正体现企业和百姓互利共赢。提早对烟农开展烘烤技术培训,切实做好烘烤技术指导工作。组织预检员培训142人次,开展烟农烘烤培训270人次。

强举措,重保障。虽然经过镇党委政府的不懈努力,镇村公路已全面硬化,但境内村组公路仍然多为土路,加之今年雨量过多,交通不畅依然是全镇农户烟叶交售进度慢的关键因素。为确保村组公路畅通,让烟农适时按量交售烟叶,该镇投入“保畅”经费8.2万元,安排镇公路管理所及机械随时上路巡查修复,加强对村组公路养护人员的监督管理,全方位服务于烟农烟叶运输畅通。

强标准,重纪律。加强收购纪律的宣传和培训。针对全镇烟叶收购工作实际,向工作人员及烟农宣传收购政策及收购纪律,切实做到让烟农了解收购政策,让工作人员遵守收购纪律,为有效维护烟叶收购秩序奠定了坚实基础。

2017年烤烟合同种植11800亩,计划收购烟叶155万公斤,种烟农户1790余户,户均6.59亩,于8月29日开始收购,目前收购工作正有条不紊进行。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭