县督查组对档案局落实全面从严治党“两个责任”进行专项督查检查

作者:双柏县档案局 日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:278 

近日,县落实全面从严治党“两个责任”专项督查工作组到县档案局开展专项督查。督查组首先听取了县档案局局长李忠德同志的工作汇报,查看痕迹资料,对县档案局落实“两个责任”工作进行全面细致的了解,并对工作开展中出现的问题提出整改建议。

督查组苏书记指出,全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。各级党组织要把强化党的领导当做第一位的主体责任扛在肩上,抓在手上,放在心上,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬。并强调,各级党委要切实肩负起“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设责任制、党内监督、坚持民主集中制以及学习贯彻党规党纪的主体责任。要加强精准扶贫专项纪律检查工作制度,认真组织学习双纪通报[2017]7号《关于转发中共楚雄州纪委〈关于八起扶贫领域违纪问题典型案例通报〉的通知》、《双柏县关于深刻汲取县交通运输局原党组成员、副局长段先国违反中央八项规定精神教训的方案》等文件精神,加强廉政警示教育,防止“雁过拔毛”式腐败问题发生,尤其是涉农和涉扶贫领域的党员干部要加强警示教育,切实增强党员干部廉洁从政意识。

县档案局李局长表态:县档案局将按照督查组提出存在问题及意见建议认真加以整改落实,继续加强纪律作风建设,以全面从严治党主体责任、监督责任的有效履行,全面开展监督执纪工作,推动部门纪律作风建设。一是履行第一责任人职责,加强干部职工教育管理;二是严格执行中央八项规定精神及省州县实施方案,认真开展纠正“四风”活动,重点从“严守政治纪律”“增强服务意识”“改进调查研究”“厉行勤俭节约”“加强廉洁自律”5个方面推动纪律作风建设;三是落实监督职责,认真开展“四项谈话”活动,及时对有关人员进行责任提醒谈话。(双柏县档案局  谢文军)

扫描微分享

共0条评论

已关闭