双柏县爱尼山乡核桃丰收产值将达260多万元

作者:岳春燕 日期:2017/9/12 来源:云南楚雄网 点击:122 

当下正值核桃收获时节,走进双柏县爱尼山乡的村村寨寨,到处是一片繁忙的景象。核桃树下,散落的核桃随处可见;收购点里,农民忙着捡核桃、过秤、算账;公路上,满载着核桃的车辆来来往往,农民们在忙碌中收获着幸福。

爱尼山乡地广人稀、山高坡陡、立体气候明显,适宜核桃种植,生产出的核桃具有壳薄、仁白、肉厚、味美的特点。目前,全乡核桃种植面积达10.6万亩,挂果面积达6.6万亩,人均有核桃树100多株。为使核桃高产高质,爱尼山乡大力实施核桃提质增效行动,争取核桃产业发展资金约150万元,培育核桃种植大户8户,创建核桃示范基地3个,发展林农专业合作社6个。从核桃的集约化管理、病虫害防治、修枝整形、洗果、科学烘烤、销售等环节进行系统改造提升,力求让群众快速增收致富。

据悉,今年核桃(青果)市价在3.8元/斤左右,全乡核桃(青果)产量预计达300多吨,产值将达到260多万元。

扫描微分享

共0条评论

已关闭