双柏县交通运输局关于对双柏县十七届一次会议第103号代表建议的答复

日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:524 

 
郭正权代表:

您提出的关于帮助解决独田乡大水田村委会马鹿塘岔路至百箐村组公路硬化的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

乡村公路是发展农村经济的重要基础设施,在社会经济发展中占有一定的重要地位,是我县公路建设的一项长期的战略任务,是开拓农村市场,加强城乡交流,发展乡镇企业,促进农村资源优势向经济优势的转化,也是促进贫困地区脱贫致富,增加农民收入的重要途径,努力提高农村公路等级建设具有十分重要意义。2015年前我县就对农村公路50户以上村组公路、20户以上50户以下村组公路、15户以上20户以下组村公路、县乡道公路等进行实地电子地图测设并进入云南省公路基础数据库中,村组公路和库外公路涉及里程共3357.985公里,但等级低占线长里程多,加上我县地方财力薄弱,农村公路又缺乏市场融资能力,村组公路仍处于晴通雨阻、经常塌方,通行率低的状态,加强农村公路建设十分必要,在今后一段时期要把加快农村公路建设摆在更加突出的位置。2017年底前将实现我县到建制村路面硬化率达100%,下一步县交通运输局将坚持规划优先的原则,研究制定村组公路建设方案,从农村社会发展和农民群众出行的实际需求出发,抓好资源利用、贫困地区联片开发的“经济路”建设,最大限度改善农村交通条件,合理规划布局、优化公路网线结构,确保农村公路建设有序协调发展。扎实工作,积极向上级争取将独田乡大水田村委会马鹿塘岔路至百箐村组公路硬化项目纳入农村公路建设盘子,早日实现全面建设小康社会宏伟目标。

 

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您对政府工作的关心和支持。

 

双柏县交通运输局

2017年6月18日

扫描微分享

共0条评论

已关闭