县纪委孟书记到独田乡察看凹子村地质灾害点灾情

日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:449 

9月8日,独田乡独田社区洼子村出现山体滑坡,灾情发生后,县委常委、县纪委书记孟继祖赶赴受灾点察看灾情,并召开现场会,共同应对灾情。

当天,受持续降雨天气影响,洼子村村子上方出现山体坍塌,村子面临泥石流威胁。同时,村子中间有上下两户民房之间院子发生垮塌,情况十分危险。

独田乡党委政府接到灾情后,立即赶赴现场,及时采取应急疏散措施,搭建民临时帐篷。

在接到独田乡灾情上报后,县委政府及时安排县民政局调运救灾物资赶往受点。

到目前为止,共调运到灾害点的救灾物资是有,大米是1250公斤,帐篷是45顶 ,棉被是40床 ,还有发电机一台,确保这些群众的安置。

当晚,在县民政局和独田乡政府负责人陪同下,孟继祖来到洼子村,现场查看了滑坡点、滑坡隐患点和民房受灾点情况,了解了灾后应急疏散情况,并召开现场会,听取抢险救灾工作汇报。

孟继祖对独田乡工作给予充分肯定,并代表县委、县人民政府对受灾群众和奋战在救灾一线的干部、工作人员表示慰问。

孟继祖指出:独田乡应对灾情准备充分,措施有力,持续加强灾情监测,做到了及时发现问题,及时报告;灾情发生后,乡党委政府行动迅速,反应及时,连夜转移群众,保障了群众生命安全。

就做好下步救灾工作,孟书记要求:一是继续把群众的转移与安置作为首要任务,要守住不发生次生灾害这一底线;二是要做好群众转移安置后的工作,确保每一个群众有饭吃、有衣穿、有住宿;三是要持续加强监测,将群众的财产损失降到最低;四是要加强对群众安全意识的教育;五是要做好道路的保通工作;六是要做好卫生宣传与防疫工作。

扫描微分享

共0条评论

已关闭