双柏:消防演练进单位警民共筑防火墙

作者:双柏县公安局 日期:2017/9/13 来源:云南楚雄网 点击:244 

7月11日,为继续加强“十九大”前期消防安全检查工作,提高内部单位处置突发火险、提高防范火灾的能力。双柏县公安局大庄派出所联合文化站、中学深入辖区内部消防重点单位开展消防演练培训活动,深受群众好评。

演练中,针对大庄文化站属省级重点文物保护单位、大庄中学又正值学生开学人员密集的实际,民警首先广泛向人民群众宣传相关的消防安全知识,并结合火灾案例,讲述火灾预防工作的重要性和必要性,对所属内部单位裸露电路进行了排查,讲解防灭火技能、如何报警、火场逃生自救的方法、灭火器、消防水泵的使用、初期火灾的扑救及发生火灾时如何组织人员疏散等消防基础知识。

演练结束后,民警向群众展示讲解了派出所消防装备器材的功能及作用,并进行现场演示。

通过消防演练,进一步锻炼了辖区单位遇到火灾的应急处置能力,增强了辖区单位火灾隐患自查意识,得到辖区群众的赞誉。

扫描微分享

共0条评论

已关闭