大麦地镇召开第三季度党建工作推进会

作者:李金华 汤琼 日期:2017/9/13 来源:本站原创 点击:467 

近日,大麦地镇召开第三季度党建工作推进会,通报大麦地镇1-8月党建工作各项目标任务完成情况,安排部署第四季度党建工作及重点工作,确保完成全年目标任务。

镇党委班子成员、各村(社区)党总支书记参加了会议。

会上,镇党委副书记郭晓霞就当前阶段全镇党建工作各项指标任务完成情况进行通报说明,就下步如何抓好全镇党建工作,组织与会人员共同学习了《大麦地镇2017年党建工作重点任务责任清单》、《中共大麦地镇委员会关于推进农村基层党组织标准化建设的通知》、《中共大麦地镇委员会关于进一步规范基层党组织“三会一课”制度执行的通知》三个文件,并明确了工作要求和完成时限。

镇纪委书记李铭针对各村党风廉政建设工作完成情况、存在的问题一一作了通报,并就下一步的工作进行了安排和部署。

镇党委书记郭汝金要求,当前已进入一年中各项工作全面落实的关键时期,全镇班子成员、各村社区党总支负责人一定要咬紧目标任务,抓紧时间节点,狠抓责任落实,确保年终各项目标任务的圆满完成。

就如何确保目标任务的圆满完成,郭书记要求,一是镇党委班子成员、各村党总支负责人要进一步提高思想和工作认识,认真对照县委政府的考核目标,对全镇党建各项工作查缺补漏,并采取有效措施,奋力赶超。二是全镇干部职工,思想上要自觉提高政治站位,行动上要积极主动响应,围绕镇党委政府中心工作,抓好抓实党建工作,促进脱贫攻坚工作高质高效完成。三是各村要加强组织领导,进一步转变工作作风,及时发现和解决工作推进中的困难和问题,真抓实干,敢于担当,切实履行好本职工作。针对工作落实不力,工作效率低下,不能按期完成工作目标任务的单位和个人,镇纪委要严格问责,确保各村(社区)、各站所认真抓好当前各项工作,为完成年初目标任务奠定良好基础。

扫描微分享

共0条评论

已关闭