双柏县外出招商显实效

日期:2017/9/29 来源:本站原创 点击:2336 

今年1至9月初,县级领导22次带队分别到黑龙江、四川、重庆、汕头、福建、上海、杭州、深圳、南京、昆明、玉溪等地开展小分队招商活动,成效显著。全县21个招商团通过“走出去、请进来”小分队招商,共开展外出招商40多次,邀请客商到我县考察洽谈200余次,成功签约92个招商引资项目,协议总投资达51.43亿元。

一是由双柏县县委书记李长平带队组团先后多次赴黑龙江、上海等地区进行招商引资、推介项目、考察学习、汇报对接对口帮扶工作,赴上海嘉定区汇报对接精准扶贫工作事宜;与上海牧粮实业有限公司对接已签约项目;考察上海星海资本投资管理有限公司;考察上海东方龙商务咨询有限公司;赴黑龙江省漠河县考察中促旅有限公司北极漠河特色小镇建设项目;重点推介项目:楚雄哀牢山国家公园建设项目;中国彝族虎文化大观园建设项目;双柏县林产品加工产业园区建设项目;云南双柏白竹山高原生态茶产业示范园建设项目;双柏县马龙河流域2万亩热作产业园开发项目;双柏县万亩中药材(彝药)园区建设项目;双柏县年产10万吨山泉水开发项目等。

二是由中共双柏县委副书记、县长梁文林同志带队,多次组团赴浙江、江苏、安徽等地对几个在谈招商项目投资企业进行招商考察。赴杭州市颐高集团考察梦想小镇、桐庐县养生小镇,对接双柏县查姆风情谷建设项目;赴昆山考察小核酸及生物医药产业园、昆山光电产业园;考察安徽涡阳县恒泰农资有限责任公司;结合双柏县退耕还林,赴亳州考察中药材种植;赴云南白药股份有限公司接洽中药材种植合作项目。本月27日,还将赴山东省山东力诺集团股份有限公司、济南市聊城东阿县山东东阿阿胶股份有限公司、山东能源环保科技有限公司,考察生物医药大健康产业和林业产业项目,就意向性合作事宜进行洽谈。重点推介项目:双柏县万亩中药材(彝药)园区建设项目;双柏县滇中林产品加工产业园区建设项目;云南双柏白竹山高原生态茶产业示范园建设项目;双柏县马龙河流域2万亩热作产业园开发项目;中药材物流及医疗器械加工园区建设项目;年产5000吨生物有机肥生产项目等。

三是三季度大项目签约情况:6月8日,县人民政府与上海复星爱必侬旅游发展有限公司、上海星景生态环保科技(苏州)有限公司,在上海BFC外滩国际金融中心签署战略合作框架协议。6月28日,上海复星公司云南分公司负责人孙望军一行就楚雄哀牢山国家公园旅游综合开发项目的规划方案、投资建设、产业布局、市场渠道推广暨运营管理等合作进行了第一轮磋商。6月14日,我县同苏州园林营造产业股份有限公司签署战略合作协议,就综合开发《双柏县查姆公园虎山建设项目》、《双柏县查姆古村建设项目》、《双柏县查姆文苑建设项目》的规划建设、产业布局及运营管理达成合作意向。9月20日,我县同楚雄中投实业有限公司签署了《双柏县城市基础设施·棚户区改造·房地产建设项目战略合作框架协议》。9月21日,我县同楚雄长晟房地产开发有限公司签署了投资额为4.6亿元《双柏县长晟锦绣商贸城建设项目》。

(撰稿人:李敏           审核:杨明东)

扫描微分享

共0条评论

已关闭