双柏县大庄镇沙甸河流域万亩无公害果蔬采摘园

日期:2017/9/29 来源:本站原创 点击:4786 

一、项目概况

建设地点:双柏县大庄镇沙甸河沿岸

项目规模:概算投资8000万元,发展1万亩果蔬种植。

项目简述:以双柏县大庄镇沙甸河沿岸优质的土地资源、气候条件为依托,以果蔬种植销售为主体,集旅游观光、果蔬种植、采摘体验为一体进行整体开发。

二、建设内容:完善基础设施,对项目周边及内部道路整修,架设电路网络,内部铺设灌溉系统;建设采摘园游客接待区、果蔬种植观赏园、采摘体验园、特殊品种种植区、种苗培育嫁接区、小型果蔬主题公寓;建设采摘园管理区、水利设施建设、仓储区。

三、项目背景:大庄镇是典型的山区型农业大镇,是全县优质稻的主产区,属中亚热带季风河谷气候,年平均日照2396小时,年均气温23℃,全年无霜期274-280天,有大小型水库30余座,为发展多种生态农业提供了优越的生产条件,土地面积多属河谷地带,具有发展热作及冬早蔬菜的立体气候条件,当地农户多年来有种植反季蔬菜传统,每年商品蔬菜产量占全县蔬菜产量的一半以上。

四、效益分析:以果蔬外销收入为主,辅以停车费、采摘体验费、住宿餐饮收入、其他娱乐消费等,年营业收入6000万元,年利润总额2000万元,投资利润率25%。

五、合作方式:独资、合资、合作经营

六、联系方式

联系单位:双柏县招商局  联系人:李海华

电话:15891807667  传真:0878-7712477

邮箱:sbxzsj@126.com

扫描微分享

共0条评论

已关闭