双柏县工商联 2016年度部门决算情况说明

日期:2017/9/29 来源:本站原创 点击:1031 

第一部分  单位概况

一、主要职能

工商联的主要职能是:

贯彻、执行党的基本路线。在中国共产党领导下,同民主党派一起参政议政;反映会员的意见、要求,维护会员的合法权

协助政府进行专题调研;开展有利于改革开放和社会主义现代化建设的服务活动;加强自身建设,发扬自我教育的传统,帮助会员自觉遵守国家的政策法令,引导、教育会员爱国、敬业、守法,履行应尽的社会责任;开展与港澳台胞和国外侨胞中工商社团和工商界人士的联络工作,协助政府引进资金、技术、人才;经政府委托或批准,参与某些具体经济活动。如:协助政府及有关部门,组织企业会员举办和参加各种对内、对外展销会、交易会;对企业会员的生产经营情况及财务、税收等进行检査、监督;为会员企业办理有关证明等。

要完善工商联的民间商会职能,建立健全服务机制,依法维护非公有制经济人士的合法权益,做好非公有制经济代表人士的思想政治工作。进一步理顺工商联与政府有关部门的关系。工商联党组要切实发挥领导核心作用。工商联要努力加强自身建设,认真履行职能。

二、部门基本情况

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数5人,其中:财政全供养5人;在编实有车辆0辆。离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

单位车辆编制3张,实有车辆3张。

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、公共预算财政拨款收入支出决算表

六、公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年工商联决算总收入282.63万元,其中:财政拨款收入227.36万元,占总收入的80.44%;其他收入43.07万元,占总收入的15.24%;年初结转和结余12.2万元,占总收入的4.32%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出281.14万元,其中:基本支出72.16万元,占总支出的25.67%;项目支出208.98万元,占总支出的74.33%;

  • 基本支出情况。2016年用于保障工商联机构正常运转的日常支出72.16万元。与上年对比增加18.91万元增长26.21%,主要原因是主要原因是工资改革增加工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.1%;办公费、差旅费、水电费、邮电费、工会经费等日常公用经费占基本支出的4.9%。                                                        (二)项目支出情况。2016年用于保障工商联机构完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出208.98万元。与上年对比增加59.18万元,增长28.32%。具体项目开支及开展工作情况:工商联工作正常运转发生的办公费、培训费,来访人员接待支出,办公设施购置等相关费用支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年部门公共预算财政拨款支出238.07万元,占本年支出合计100%。与上年对比增加35.02万元,增长14.71%。原因分析本年度会议、差旅费增多,人员工资增长相应增加了支出。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出73.18万元,主要用于;工资福利支出,商品和服务支出,对个人和家庭的补助支出,办公设备购置支出;

(二)社会保障和就业支出12.56万元,主要用于工伤保险基金的支出和离退休人员的工资支出;

(三)医疗卫生和计划生育支出4.2万元,主要用于行政单位医疗和公务员医疗补助;

(四)住房保障支出4.13万元,主要用于在职人员的住房公积金支出。

四、“三公”经费决算情况说明

工商联2016年财政拨款“三公”经费决算总额3.25万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出1.21万元,公务接待费支出2.04万元。

2016年“三公”经费决算数3.25万元,比2015年决算数增加1.48万元,增加的主要原因是:2015年度支出的“三公”经费在2016年度结算,具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行维护费

2016年年初工商联实有车辆1辆,购置公务用车0辆,划出公务用车1辆,年末公务用车保有量0辆,公务用车购置及运行维护费1.21万元。其中:运行维护费1.21万元,比2015年决算增加0.34万元,主要用于保障开展政协工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(二)公务接待费

2016年工商联共执行国内公务接待35批次,340人,接待费开支2.04万元; 公务接待35批次,340人,接待费开支2.04万元。公务接待费比2015年决算增加1.14万元,主要用于接待各级来访人员产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

1、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州级财政预决算管理的“三公”经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。      

3、“三公”经费决算数:指州级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

 

 

双柏县工商联

二0一七年九月二十八日

文章附件(点击下载):

扫描微分享

共0条评论

已关闭