你敬我三尺讲台 我送你保家卫国

作者:傅翔 日期:2017/10/7 来源:本站原创 点击:476 

2017年9月9日,大庄镇迎来了一个喜庆的日子——送军入伍。在新兵欢送仪式上,曾经的老师、班主任来到了现场,为即将入伍的学生,戴上红花,送上新的征程。

看着即将远行的学生,在场的一位老师激动地对自己的“新兵学生”说道:“你们那一级是我这辈子最骄傲的学生,你们每个人身上都有自己的闪光点,作为班主任,我不想你们中的任何一个人虚度光阴,蹉跎青春,进入军营后要好好训练和学习,为人民保家卫国,为国家建设和发展贡献青春,挥洒汗水。”

古有班超投笔从戎,献身军旅,实现人生转折。今天的新兵都接受过高等教育,怀揣梦想,希望在军营有所作为。爱国主义是中华民族的民族情感的集中体现,是实现国家富强、人民富裕的强大精神动力,更是实现中国梦、强军梦的需要。献身军营,参军光荣,已经成为新时期在校大学生的价值追求和人生梦想。

扫描微分享

共0条评论

已关闭