中共双柏县委宣传部2016年度决算公开说明

日期:2017/10/9 来源:本站原创 点击:403 

 第一部分 概况

一、单位职能

负责指导全县各党委的宣传工作,做好全县新闻宣传工作,指导规划全县企事业单位职工思想政治工作,负责做好意识形态各部门的指导协调工作,及时向县委、县政府和上级主管部门反馈各地的思想动态,准确把握宣传舆论导向,为全县经济社会的又快又好发展提供良好的舆论氛围和思想保障。

二、部门人员和车辆的编制及实有情况

根据双办发[2002]5号文件、双编发[2007]14号文件、双编发[2008]21号文件规定,县委宣传部内设办公室、理论教育股、新闻宣传股3个职能股室。文明办、文产办属县委办事协调机构,归口县委宣传部管理。县委宣传部总编制10名(含文明办),其中:行政编制8名,合同工勤编制2名。单位现有职工11名,其中:部长1名,副部长3名(1人兼任文产办主任,1人兼任文明办主任1名),文明办副主任1名,文产办副主任1名;非领导人员4名(包括主任科员1人,副主任科员1人;科员2人);工勤人员1名;退休1人。实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中共双柏县委宣传部2016年度收入合计708万元。其中:财政拨款收入260万元,占总收入的36.72%;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位缴款收入0万元;其他收入448万元,占总收入的63.28%。比2015年预算收入的131万元增加577万元;主要是增加文化旅游专项资金400万元,增加了文化体育与传媒专项基金30万元。

二、支出决算情况说明

中共双柏县委宣传部2016年度支出合计447万元。其中:基本支出128万元,占总支出的28.6%;项目支出319万元,占总支出的71.4%。2016年比2015年增加122万元,增长率为36%,其中基本支出比2015年增加25万元,增长率为24%;项目支出比2015年增加97万元,增长率为44%。

(一)基本支出情况

中共双柏县委宣传部2016年基本支出128万元。其中:工资福利支出102万元,占基本支出的80%;对个人和家庭补助支出13万元,占基本支出的10%;商品和服务支出13万元,占基本支出的10%。

(二)项目支出情况说明

中共双柏县委宣传部2016年项目资金支出319万元,其中:一般公共服务支出307万元,占项目支出96%;科学技术支出2万元,占项目支出1%,文化体育与传媒支出10万元,占项目支出 3%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

中共双柏县委宣传部2016年度一般公共预算财政拨款支出281万元,占本年支出合计的88%。其中:基本支出128万元,占公共预算拨款总数的49%,项目支出153万元,占公共预算拨款总数的59%。一般公共服务(类)支出246万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88%;科学技术支出2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1%;文化体育与传媒支出10万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4%;社会保障和就业支出8万,占一般公共预算财政拨款总支出的3%;医疗卫生与计划生育支出8万,占一般公共预算财政拨款总支出的3%;住房保障支出2万,占一般公共预算财政拨款总支出的1%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

中共双柏县委宣传部2016年 “三公”经费支出合计16万元,与上年支出22万元减少6万元,减支率为27%。其中:公务用车运行维护费8万元,占“三公”经费的50%,公务接待费8万,占“三公”经费的5%,2016年共安排国内公务接待批次161个,接待人次1613人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中共双柏县委宣传部2016年机关运行经费支出12万元。部门机关运行经费主要用于单位的办公费、水电费、电话费、会议费、培训费、差旅费、公务接待、车辆运行维护费、其他交通费。

(二)其他重要事项情况说明

中共双柏县委宣传部2016年未资产总额361万元,其中固定资产55万元,银行存款306万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

中共双柏县委宣传部

2017年9月30日

扫描微分享

共0条评论

已关闭