大麦地镇烤烟收购圆满完成

日期:2017/10/10 来源:本站原创 点击:573 

10月9日,大麦地镇 2017年度烤烟收购工作圆满完成。

大麦地镇种植烤烟农户356户,涉及全镇4个村委会,合同种植面积1900亩,共收购优质烤烟25万公斤,均价28.89元/公斤,上等烟比例为67.91%,实现烟农收入722.27万元。

据了解,为做好2017年烤烟收购工作,提高烟农收入,大麦地镇党委、政府对烤烟收购工作高度重视,采取有力措施确保收购工作顺利进行。一是在烤烟种植各个阶段组织镇村干部到村组、烟农家中进行政策宣传,确保烟农了解政策形势,组织镇村干部入村入户帮助烟农移栽烤烟,争取项目资金扶持种烟农户建设新型烤房,组织烟农开展中耕管理、烘烤、烟叶分级培训,多举措提高烟叶纯度。

二是加强专业化收购,成立了25人组成的经培训考试合格的分级专业化烤烟收购队伍,对由烟农在家按部位进行一次分级的烤烟,再次进行集中二次分级,确保上等烟叶比例。

三是以村组为单位,合理有序安排收购时间,村干部驻村驻点组织协调,确保收购工作公开公正、高效有序。

四是成立烤烟贩卖纠察工作小组,在我镇主要路段设卡检查,严防烟叶外流。

扫描微分享

共0条评论

已关闭