双柏县市场监督管理局关于对双柏县第十七届人民代表大会第一次会议第71号建议的答复

日期:2017/10/11 来源:本站原创 点击:352 

 
董锡平、李万林代表:

您提出的关于雨龙小灶酒是整个双柏县都知名的小产业,农户烤酒的目的是养畜(猪牛),现在我村委会辖区内有烤酒农户45户,他们烤酒几乎都是用柴,对生态破坏十分严重,不能烤酒不可能,因烤酒养畜是农民的一条发展经济出路。特肯请相关部门让他们烤酒用煤,但在农户用煤时给予适当补贴的建议,已交由我局办理,现答复如下:

雨龙小灶酒多年来,自发形成的一个农户发展经济的小产业,通过烤酒带动养畜,是当地农户实现增收的有效途径。

我局接到建议后,局领导十分重视此项目工作,安排一名副局长及食品生产流通股专门负责对建议的办理,由于双柏县市场监督管理局的职能职责,对规范农户使用烧材没有权限,对用煤时给予补贴方面没有扶持政策。我局与双柏县经济与信息化贸易局、县发展和改革局、县环境保护局、县烟草公司等部门进行了沟通协调。目前,国家没有对小灶酒的产业扶持补助政策,也暂时没有对烧材方面的限制,您所提的问题,目前无法解决,肯请给予谅解。

双柏县市场监督管理局,作为食品生产加工小作坊的监督管理部门,2015年作为监管试点项目,投入近6万元成立雨龙白酒生产加工专业合作社,对原料采购、环境卫生、检验检测、销售票据等进行统一规范,2016年对农户所生产白酒免费进行抽样检测。2017年我局将筹措资金,对所有生产加工小灶酒的再进行免费抽样检测。

 

(公开属性:依申请公开)

双柏县市场监督管理局

2017年10月11日

扫描微分享

共0条评论

已关闭