楚雄州农科所在妥甸镇新会村委会举办油菜种植技术培训会

作者:妥甸镇农技中心 吴艳 日期:2017/10/12 来源:本站原创 点击:249 

楚雄州农科所对扶持产业带动脱贫致富,以产业发展巩固脱贫成果工作高度重视,今年小春在扶贫点双柏县妥甸镇新会村发展种植优质高产油菜300亩。

2017年10月9日,楚雄州农科所副所长王全堂及油菜种植专家周丕才研究员、园艺站副站长赵德胜一行到新会村委会举办了油菜种植技术培训会;会上州农科所王副所长首先作了动员讲话,介绍了此次培训会的目的,并对新会村委会的村情及现有资源、发展前景进行了深入分析,给种植农户鼓足干劲,树立信心。州农科所油菜专家周丕才研究员对油菜种植使用技术进行详细讲解,在完成了室内授课后,周研究员及工作人员带领参加培训的种植户深入到种植现场,亲自在实地进行种植技术操作示范和讲解。此次培训会让种植户了解学习了如何规范科学栽种优质高产油菜技术。会后,州农科所给160户种植户无偿发放了300亩油菜种植用种,同时以每亩1包普钙及2包微肥的物资作为种植补助,共发放所有种植户补助化肥27.48吨,共计补助农户栽种物资价值为5.52万元。在种植期间州农科所科技人员将进行栽种和期间管理技术辅导,以强有力的技术作为保障,办好示范样板,力争达到示范辐射效果的目的,为新会村委会明年产业发展打好基础。

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭