爱尼山乡召开易地扶贫搬迁工作推进会

日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:344 

当前,正是开展脱贫攻坚工作的关键时期,时间紧,任务重,如何帮助群众挣脱贫困“枷锁”,住上稳固住房,走上致富之路成为各级党委政府思谋的大问题。为加快推进爱尼山乡易地扶贫搬迁工作,从根本上解决“一方水土养不活一方人”的问题,保障贫困农户住房安全。10月11日,爱尼山乡召开易地扶贫搬迁工作推进会。会议由县委常委、县纪委书记孟继祖同志主持,县易地扶贫搬迁工作推进组、挂点联系单位、乡党政班子成员、相关站所长共20余人参加会议。   

首先,乡党委副书记、乡长曹兴国同志领学了省上和县上易地扶贫搬迁工作相关政策,深入讲解和阐述了易地扶贫搬迁工作的目标任务和具体要求;

其次,乡党委书记李冬梅同志对全乡易地扶贫搬迁推进情况、存在问题进行了详细汇报,并明确了下步各项工作重点和任务目标。各挂点联系单位就推进易地扶贫搬迁工作进行了表态发言。

最后,县纪委孟书记作总结性讲话,并提出9点要求:一是提高站位,提高思想认识,突出集镇安置,推进集镇建设,统筹城乡发展,把易地扶贫搬迁作为扶贫工作的头号推手;二是摸清底数,分类施策;三是吃透政策,加大宣传;四是应搬尽搬,精准到户到人;五是科学选址,做好集镇开发这篇文章;六是近期行动,把握时间节点;七是强化监管,确保工程质量及项目安全;八是加强领导,压紧压实责任;九是严格督查,严明纪律要求。(撰稿:赵以芳

扫描微分享

共0条评论

已关闭