战地红花分外娆

作者:双柏县公安局 日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:424 

阴雨朦胧,如云似棉的雾,夹杂着呼啸的山风,怒吼着、狂叫着,从密林山箐间冲杀而出,直抵中山检查站。寒风中,奔涌的车流、威武的警姿、潇洒的手势,在决战十九大安保的主战场汇聚成滚滚铁流,绽放出鲜艳的花朵。

十九大来了,守护平安,人民警察责无旁贷。警灯闪起来,卡点查起来,在查姆湖畔、在东和大道、在民族文化广场、在中山检查站,从城市到农村,从街道到社区乃至每一条主要交通路口,随处可见正在执勤的民警,四处可见闪烁的警灯。启动一级防控勤务,双柏公安誓师出征,取消一切休假,加强值班备战,睡觉还得睁着一只眼。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,人人摩拳擦掌,披甲上阵,一场维稳攻坚战正全面打响。

10月11日,为激励斗志,鼓舞士气,打赢十九大安保维稳攻坚战,州公安局党委委员、副局长邱文华、州公安局法制支队政委杨庆民一行代表州局党委冒雨来到双柏中山检查站,与双柏县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长闫文、县公安局党委副书记、政委周增先一起看望慰问执勤民警,战地表彰在安保工作中做出优异成绩,并荣立个人三等功的县局指挥中心主任鲁光政。“同志们辛苦了,受马闻副州长的委托,我代表州局党委来看望大家,并在战地一线召开表彰会,对在十九大安保工作中做出成绩的基层民警给予表彰,希望同志们以受表彰民警为榜样,发扬成绩,再接再厉,再立新功。”邱副局长话音刚落,全场爆以热烈的掌声。杨庆民政委宣布州局表彰决定,在场领导纷纷走上前台,亲自为受表彰民警颁奖、披绶带、戴奖章。战地表彰会庄严、肃立,严谨、喜庆,鲜花映笑脸,汗水绽荣光,人人把笑意写在脸上,把神圣的使命与职责刻进心里。

战地红花遍地开,忠诚卫士美名扬。在双柏警队,在一线执法执勤点,含笑绽放的花朵又岂止一朵,从中山检查站到双柏县看守所,再到冯小力警务室、妥甸街头巡逻队,邱文华副局长一行信心满满,怀揣激情与希望,马不停蹄,一站接着一站,一波接着一波,走基层、上卡点,深入实战一线,代表州局党委分别向荣立集体三等功的双柏县公安局国保大队、荣立个人三等功的双柏县看守所所长杨绍前以及受到嘉奖的双柏县公安局妥甸派出所民警苏泽华颁奖、披绶带、戴奖章,把党和政府的关怀与褒奖送到一线,为执勤民警鼓劲、加油,呐喊、助威。

战地表彰,士气高昂,人人深受鼓舞,精神振奋,全体民警表示,一定以受表彰民警为榜样,加倍努力工作,为决战党的十九大安保交上一份满意的答卷。

扫描微分享

共0条评论

已关闭