双柏县1至8月新增农村劳动力转移就业7524人

作者:邓亚娟 日期:2017/10/13 来源:云南楚雄网 点击:476 

今年以来,双柏县把农村劳动力转移就业作为统筹城乡发展、促进农民持续增收和精准帮扶的一个重大举措,抓技能培训、搭信息平台,促进农村劳动力多种形式转移就业,帮助农村劳动力实现被动就业转向主动就业。1至8月,全县共实现农村劳动力转移就业新增7524人,其中建档立卡贫困劳动力转移就业300人。

双柏县通过进村入户开展转移就业资源调查、信息收集,精确掌握劳动力数量、年龄层次、就业意向、致贫原因等情况,实行县乡村三级工作责任,对未就业农村贫困家庭富余劳动力实行专人管理和动态管理,鼓励他们外出务工,增收致富。并先后组织乡村旅游管理、物业管理技能、家畜饲养工、农作物植保等各类农村劳动力转移就业培训4400人。

创新落实就业创业政策,促进各类就业困难人群就业。以开展精准扶贫工作为契机,重点帮扶就业困难人群就业,进一步规范公益性岗位、灵活就业人员开发和管理,发挥企业吸纳就业困难人员的作用,为贫困群众和就业困难人员送信息、送服务、帮助他们尽快转岗就业,落实好社保补贴、岗位补贴政策,促进就业困难人员稳定就业。

扫描微分享

共0条评论

已关闭