双柏县统计局有效维护PDA服务统计调查

日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:224 

随着PDA在各项普查中的广泛运用,标志着统计调查方式电子信息化已进入新常态。双柏县统计局在总结历次使用PDA设备经验后,在普查结束后,由县统计局负责具体保存维护工作,制定多项措施维护设备正常有效使用,更好服务其他统计调查工作的使用。

一是严格做好保存记录。按固定资产编号顺序将全部PDA有序存放,并详细记录每台设备的故障情况、配件是否丢失等信息,这些设备的保存记录成为有效管理PDA的基础。通过保存记录台帐,管理员可以方便掌握每台PDA设备的存放位置和是否可以使用等信息,为PDA在其它统计调查工作中的应用提供了保障。

二是严格做好日常管理。双柏县统计局制定了PDA设备日常使用的管理原则,在有统计调查工作需要使用PDA设备时,优先使用长期未用的设备,使每台完好的设备都可以得到轮流使用的机会。PDA设备在使用时可以得到充电,同时可以保证设备的可用性,当设备使用完毕时,再更新其保存记录,做好使用时间的标记,以备下次使用时查询。

三是严格做好抽查维护。由于PDA设备的数量比较多,轮流使用一轮可能需要很长时间,如果设备电量不足,经过长期存放可能导致电池损坏。双柏县统计局要求管理PDA的工作人员每隔一段时间,对长期未使用的PDA设备的电量进行抽查,对于电量低过一定程度的设备进行集中一次性充电,确保设备处于良好使用状态。(撰稿人:双柏县统计局王明)

扫描微分享

共0条评论

已关闭