爱尼山乡加强阴雨天气道路交通事故预防工作

作者:爱尼山农技中心张青 日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:237 

针对近日我乡的阴雨天气,乡党委政府认真组织,落实勤务措施,通过加强安全隐患排查、开展交通安全提示、强化路面行车秩序整治等多种形式,确保阴雨天气下辖区道路安全和畅通,预防和减少阴雨天气下道路交通事故的发生。

一是高度重视。乡党委政府及时召开会议,要求各相关站所高度重视,关心天气变化和雨情,及时调整人员部署,采取有效措施,积极应对恶劣天气,预防和减少道路交通事故的发生。要求各相关站所针对连续阴雨天气,加强对重点路段的路面管控,发现险情及时上报。

二是排查隐患。各相关站所积极响应通知要求,认真落实分管领导带队制度,加强值班备勤,随时应对可能发生的险情和突发事件。要求各相关站所要深入临堤、临崖、坡道、弯道等危险路段,检查道路有无塌方、水毁、陷坑等现象发生,察看道路交通标志有无损坏情况。如发现要及时告知乡公路所,对水坑、损坏路段进行填补,并对歪倒的交通标志进行校正、加固。

三是加强管控。各相关站所要认真落实勤务制度,乡党委政府要求派出所与农技中心要加强巡逻,以爱尼山乡海资底为中心向周边辐射,强化辖区主干道巡逻管控。同时,对显见的客车超员、拖拉机载人等违法行为进行现场查处,预防和减少因违法行为引发的交通事故。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭