爱尼山乡农技中心开展购机补贴经销商大检查

作者:爱尼山农技中心张青 日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:256 

为进一步提高农机购置补贴工作操作的安全度和满意度,爱尼山乡农技中心近期对辖区内4家农机经销商开展执法检查。此次检查的项目分为四个部分:一是督促农机经销商在店内醒目位置粘贴双柏县2017年农机购置补贴政策办理程序;二是督促继续做好补贴机具销售记录和培训记录,检查售后记录内容的完整性,培训记录是否有培训项目;三是否有农机营业执照,做到合法诚信经营;四是销售机具是否有产品合格证,是否有公示经营农机具名称、型号、标准配置、销售价格及“三包”内容。

农技中心工作人员在检查的过程中,认真向经销商宣传购机政策相关法律、法规,要求务必提高服务意识和安全意识。并提出四个“不得”:不得销售组装机械及自行安装拖斗机械,不得变更补贴机具标准配置,不得提供虚假供货发票,不得借农机购置补贴之机乱抬售价。

通过此次活动,大大提高了农机经销商的服务意识、责任意识、法律意识、安全意识,为我乡广大农业生产群众能够放心购机、安全操作机具打了强有力的预防针。

扫描微分享

共0条评论

已关闭