双柏县电子商务公共服务中心隆重开业

作者:周世波 日期:2018/5/10 来源:本站原创 点击:8816 

2018年5月8日上午十时,在齐鸣的鞭炮声中双柏县电子商务公共服务中心正式挂牌开业。双柏县委常委、组织部长朱成玉为电子商务公共服务中心揭牌,双柏县委常委、县人民政府副县长陈剑做开业致辞,云南百信电子工程有限公司董事长朱建伟介绍了电子商务公共服务中心情况。

县经信局、县招商局、县供销社、县扶贫办、团县委、县农业局主要领导及云南百信电子工程有限公司工作人员、电商企业代表、物流企业代表等出席开业仪式。

作为双柏县电商产业发展的引领者,双柏县委、县人民政府审时度势,抢抓机遇,积极推进电子商务平台建设,及时成立县级电子商务公共服务中心,依托8个乡镇建立的乡镇农村电子商务公共服务中心(站)。充分运用“互联网+农业”、“互联网+农民”、“互联网+农村”的创新模式,使得农村资源与城市需求有效的匹配,实现农民持续增收,繁荣农村经济,提高农业综合生产能力和农村一二三产业融合的目标。

双柏县电子商务公共服务中心的成立推进县乡一体化的发展,将让贫困地区的农特产品销售出山,将外地的生活用品吸引进山,通过互联网实现商品互换,帮助群众拓宽农产品销售渠道,让老百姓足不出户就能买到称心如意且便宜的工业产品。双柏县电子商务公共服务中心的正式运营标志着双柏县迈进了“互联网+”的新时代,对繁荣我县电商经济,调整产业结构,推进双柏县经济转型升级具有十分重要的意义,为双柏县名、优、特产品走向全省、全国发挥积极作用。

(供稿:县经信局)

扫描微分享

共0条评论

已关闭