双柏启航新时代产业招商“最靓颜值”新篇章

作者:县招商局 日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:9784 

按照省委提出我省打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”“三张牌”战略部署,进一步推进我县“十三五”期间确立的“高原特色现代农业”、“绿色食品与消费品制造业”、“生物医药大健康产业”、“旅游业”四大重点产业良好实施与发展。双柏招商充分借助南博会、州庆、火把节、中国·双柏彝族虎文化节,牢牢把握“绿水青山就是金山银山”理念,构建绿色发展产业链、价值链,充分展现养生福地,生态双柏的“最靓颜值”。

高原特色现代农业已成雏鹰,凸显农业绿色本底

畜禽养殖升级,探寻发展新路径。位于双柏县工业园区《年屠宰20万只黑山羊精深加工建设项目》, 主要建设内容为现代化黑山羊屠宰车间、冷鲜肉排酸车间、冷库、羊血、羊杂深加工附属及办公楼生活区宿舍楼等附属设施,流转土地100亩,预计投资9254.99万元,由上海牧粮实业有限公司下属云南牧粮蓄牧有限公司具体经营管理。该项目紧紧围绕“科技入楚及沪滇产业帮扶”政策精神要求,通过现代化畜产品精深加工高新技术的应用,为社会提供绿色安全的羊肉制品。根据我县目前黑山羊存栏量,到2020年,全县存栏的黑山羊已实现全部收购屠宰,这样即加快双柏农业产业结构调整步伐,又增加了农民收入,真正实现了产业扶贫发展新途径。该项目于2017年12月9日开工,目前已完成屠宰加工区土建工程开挖建设,6月开始实施厂房建设及设备安装工作,9月份开始设备调试并试生产,11月份冷鲜羊肉将到达江浙沪市场,年底全部完成整个工程建设,全面投入运营。

位于双柏县城工业园区的双柏新格林食品开发有限公司开发《年产5000吨果蔬(德国米葱)加工生产线建设项目》,该项目占地30亩,项目估算总投资4000万元,银行贷款2500万元,企业自筹1500万元。项目建成后可带动农民增收2000万元,带动农民工就业30余人,可实现主营业务收入5000万元,利税200万元,经济和社会效益良好。该项目原料供给靠发动全县种植户种植,根据目前部分种植户的介绍,亩产值在7000元左右。目前,正在抓紧进行厂房的筹建和加工生产线设备的购进。

新作为,“云药之乡”医药产业顺势崛起

2017年3月,双柏招商引资实现开门红之际,成功引进注册成立双柏文峰生物科技有限责任公司,实现第一个中药饮片加工厂落户双柏。该项目分二期计划用3年时间,投资10000万元人民币,进行10000亩中药材种植和土鉴虫、穿山甲等动物药养殖,以及年产6000吨中药饮片加工生产线建设和年产4000吨提取物生产线建设。项目建成后,预计可实现年产值1.84亿元,销售收入1.2亿元,上缴税金1400万元,吸纳就业人员近百人,带动全县发展中药材1万亩以上。截至目前,加工厂厂房建设已完成,正在筹办机器设备的安装与调试。百亩云药产业园示范基地和农户药材种植已完成。

新起点,招商引资又上一个新台阶

伴随着中国·双柏2018彝族虎文化节系列活动的火热开幕,双柏县招商引资遍地开花,成果丰硕。3月23日,中国·双柏2018彝族虎文化节重点项目推介暨签约仪式在双柏县城东和酒店举行,共签约18个项目,协议投资额82.15亿元,双柏县通过聚焦重点产业,突出精准招商,以节为媒,以节会友,以节招商结出硕果。截止4月底,全县实现招商引资自年初累计州外到位资金33.98亿元,完成县人民政府下达指标100.6亿的33.78%,省外到位资金19.17亿元,完成州人民政府下达指标63.13亿的30.37%,共引进和实施97个项目中,产业类项目72个,累计到位资金26.12亿元。

启航新时代,双柏正努力打造“成本最低、信誉最好、效率最快”的投资发展软环境,让更多的企业家和朋友们发现商机,认识双柏、结缘双柏、投资双柏。

(文:尹久星 编辑:李 敏 审核:李海华)

扫描微分享

共0条评论

已关闭