我县举办“滇池之友”联络站文学创作交流暨双柏诗歌组稿采风活动

作者:尤国兴 日期:2018/6/5 来源:本站原创 点击:3309 

为了更好地繁荣我县文学艺术事业,助推我县文化和旅游业发展,5月28日至30日,我县与滇池杂志社联袂举办“滇池之友”联络站文学创作交流暨双柏诗歌组稿采风活动。

本次活动由县委宣传部主办,县文联及部分乡镇党委政府承办。

活动以“浪漫五月 诗意双柏”为主题,通过作家、诗人采风与创作交流研讨相结合,探访双柏历史文化、名胜古迹、旅游景点、名优特产方面的代表性精品,进一步发现和培养双柏文学创作人才,充分挖掘本地文化资源,打造一支有代表性的双柏文学创作队伍,以文学的方式,以更加宽阔的情怀书写双柏篇章,呈现双柏的诗性、文化意义。

省作协副主席、昆明作协主席张庆国,《滇池》文学杂志执行副主编、昆明作协副主席李小松,《滇池》文学杂志编辑胡兴尚、田冯太,《滇池》文学杂志摄影师陈威、工作人员钟雯参加采风活动,为鄂嘉哀牢鹰诗社授牌,并就如何做好《滇池》文学杂志双柏诗歌组稿、打造好双柏诗歌群向整个中国文学界进行推广等事宜进行了座谈交流。(文:尤国兴)

扫描微分享

共0条评论

已关闭