县委书记李长平同志到安龙堡乡走访慰问困难老党员

作者:泰金霞 日期:2018/6/28 来源:本站原创 点击:2613 

6月28日,在“七一”来临之际,县委书记李长平,在县委常委、县委办公室主任周继涛、安龙堡乡党委书记郎晓东的陪同下,先后到安龙堡乡李红英、王家政、施雨树、李洪祯、普文昭、普旺洪6位老党员家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭情况,为他们送上了慰问金和慰问品。

已有45年党龄的普文昭,由于其患眼疾,现双目失明,生活不能自理,靠86岁妻子和50多岁的儿子照顾,家中劳动力少,生活比较困难。李长平书记详细了解老人的身体恢复情况,鼓励老人要勇于面对眼前困难,和蔼的说“老人家要多注意身体,经常保持乐观积极的心态。”同时叮嘱说全村干部要多关心老人生活和身体,帮助老人解决实际困难。

普旺洪,今年51岁,家有5口人,妻子在三年前去世,两个女儿在读初中,今天正在参加中考,还有一双年迈的父母需照管,他是家中的主要劳力,家庭压力大,贫困程度深。李长平书记得知这一情况,叮嘱乡党委、政府主要领导:“老党员是党的宝贵财富,为党的事业做出过很大的贡献,他们有着很强的党员意识和党性观念,对党有着坚定的信仰,是年轻党员学习的好榜样。要特别关心生活困难党员,时刻把他们的冷暖放在心上,主动了解困难党员的实际困难,尽最大努力为他们排忧解难,让他们真真切切感受到党组织的温暖。”

扫描微分享

共0条评论

已关闭