法脿镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会议

作者:fbz 日期:2018/7/6 来源:本站原创 点击:888 

   2018年7月6日上午,法脿镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会议,会议由镇人民政府镇长李杭津主持,县委常委、县委组织部部长、法脿镇脱贫攻坚总召集人朱成玉,镇党政班子成员、各站所长、各村(社区)三职干部、驻村工作队长、扶贫办全体工作人员共80余人参加会议。

   会上镇党委副书记尹康、副镇长李成德结合此次省督查组对我镇脱贫攻坚工作检查反馈问题及下步工作措施作了详细说明和安排。

   镇党委书记杨辉、镇人民政府镇长李杭津就抓好当前脱贫攻坚、项目库建设、易地搬迁入住拆旧、CD级危房改造,农村环境综合整治等工作作了安排。

   最后,县委常委、县委组织部部长、法脿镇脱贫攻坚总召集人朱成玉作总结讲话,并就下步抓好脱贫攻坚工作提出了三方面要求:一是压实工作责任。主要是:总召集人、党委书记对全镇脱贫攻坚工作的主体责任;党政班子成员挂包村委会的包保责任;村三职干部、工作队长负责各村的具体责任。二是定期开展脱贫攻坚政策学习。各村(社区)每周定期开展扶贫政策学习,分析贫情、村情,做到政策熟、情况清。三是认真开展周六扶贫日各项工作。由各村(社区)工作队长负责计划每周扶贫日工作重点,并通知挂包单位,做好归档工作。四是针对此次检查反馈的问题,党政班子成员要与村干部一起研究、一起落实整改。五是做好村委会、村民小组环境卫生整治工作,并长期坚持。

扫描微分享

共0条评论

已关闭