挂包干部倾情帮扶、精准帮扶成效显著

作者:王艳梅 日期:2018/7/9 来源:本站原创 点击:388 

2018年7月8日(星期天)法脿镇石头村委会木喜郎一组建档立卡贫困户周荣付为建盖新房搬砖、沙石等建筑用料,国土局挂包干部在局领导和村委会三职干部的关心支持下,为联系户周荣付家搬运两车砖头和沙石。

照片1  村委会干部、驻村工作队员、帮扶干部建筑材料搬运现场

周荣付是法脿镇石头村委会木喜郎一组村民,患有精神障碍疾病。家中有一个18岁儿子,2017年动态管理按有关规定纳入建档立卡贫困户,二人居住在一间20平方米土木结构简易住房里,该住房经住建部门认定为D级危房。现由政府保障兜底为其建盖新房,由于其儿子外出务工,家中无劳力,导致建盖新房用的砖头和沙石运来无人搬运,影响了施工进度。对此,石头村委会全体干部、国土局驻村工作队、挂包干部、局机关部分领导、干部职工利用周末唯一的休息天组织广大护林员组成工作组为该户搬运砖头、沙石等。该户的帮扶责任人—双柏县国土资源局工作人员李仙兰,用自己的工资1000多元购买大量食材,在局相关领导的带领下一早到达石头村委会,为搬运砖头和沙子的工作组准备伙食,经过所有人一整天的努力,整个扶贫搬运工作圆满结束。

照片2   驻村工作队员带头苦干现场

周荣付眼里闪动着激动的泪花,在帮忙搬运的同时,一直对大家说“党的政策好,感谢党、感谢政府、感谢国土局干部、感谢村委会及所有帮忙的人。没有国土局领导和村三职干部亲力亲为出谋划策,大力支持,多次实地勘察,就没有办法落实盖房子的地基,更没有办法搬运这么多的建房材料。你们真是我的贵人,我的帮扶人她是好人,是好干部,就像我的亲人一样,处处帮忙想办法,随时嘘寒问暖,我们全家谢谢她,也谢谢你们,为了我家,你们辛苦了。在政府和帮扶人的关心和大力支持下,我一定好好计划,尽快建盖好新房,争取早日脱贫致富”。

帮扶干部李仙兰及国土局领导和工作人员,就像到了自己家一样,在村委会食堂里忙进忙出,烧火煮饭,为帮忙的工作组准备好一天的伙食。她说:“非常感谢村委会和驻村工作队、广大护林员以及局领导和同事的大力支持,整个重要建筑材料搬运工作才得以圆满结束,我能做的一定会尽自己全力帮扶,只要他们一家尽早住上安全稳固的住房,早日过上好日子,稳步脱贫,我们所做的这一切都是值得的,也是我最大的心愿”。

扫描微分享

共0条评论

已关闭