双柏县抓住问题整改促脱贫

作者:张秀华 日期:2018/7/10 来源:楚雄日报 点击:623 

双柏县紧紧围绕2018年全县脱贫摘帽目标,以查找问题为着力点,全面压实脱贫攻坚责任,全力抓好脱贫攻坚工作。

双柏县紧紧围绕2018年全县脱贫摘帽,1个贫困乡退出、10个贫困行政村脱贫出列、3641名贫困人口脱贫,贫困发生率降至2%以下的目标任务,对标“两不愁、三保障”“61085”“三率一度”脱贫退出标准的目标, 致力开展脱贫攻坚工作。4月中旬,针对全县的脱贫攻坚工作还存在的问题,全县县、乡、村分别召开了以查找问题为重点的脱贫攻坚推进入会,围绕脱贫攻坚目标,认真查找脱贫攻坚工作中存在的问题,列出问题清单,查缺补漏,一项一项地认真整改落实。县委、县政府发出通知,要求全县各级各部门所有“挂包帮”帮扶干部必须于4月23日至27日深入到所联系的村、组,入驻到自己所联系的建档立卡户家中,认真查缺补漏,调整、制定切实可行的帮扶计划、巩固提升计划,按要求不管贫困村、非贫困村“拉网式”地梳理、排查C、D级危房,帮助农户种植特色农作物,助农促春耕。

为了进一步突出成效,压实责任,县委、县政府于4月27日发出通知,取消党政机关、人民团体、企事业单位干部职工今年的“五一”劳动节放假,要求各单位、各部门的全体干部职工4月30日至5月1日要再次深入到自己挂钩联系的乡(镇)、村、组、联系户中去,开展“挂包帮、转走访”“促春耕、抓生产”和C、D级危房普查核实等系列工作。

扫描微分享

共0条评论

已关闭