双柏县农业局对县十七届人大二次会议第52号建议的答复

日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:271 

 
任进永代表:

你提出的《关于请求加大邦三红糖产业培育力度》的建议已交我们研究办理,现答复如下:

感谢你对农业产业的关心关注!

甘蔗是我县优势特色产业,生产的邦三红糖因品质好,在消费市场有较高的声誉;县委、县人民政府和我局高度重视,支持、帮助邦三红糖产业培育。一是我局积极争取项目资金扶持。2017年、2018年县农业局编制红糖加工建设项目录入省对下专项资金建设项目系统,争取省级专项资金扶持;2017年县农业局、县财政局编制双柏县红糖加工基地建设项目上报争取州级财政扶持项目资金。由于国家投融资体制改革,对产业项目扶持方式变化,争取项目、资金难度大,两年来都未得到上级项目资金列项扶持。二是加大邦三红糖产品宣传和推介。我局组织了邦三红糖产销专业合作社参加楚雄州建州60周年农产品展销等农展会、推介会、洽谈会,进一步提高邦三红糖产品知名度。三是大麦地镇邦三村委会属贫困行政村,按照中共双柏县委办公室、双柏县人民政府办公室《双柏县产业扶贫实施方案》(双办字〔2018〕39号)的精神,计划将双柏县邦三红糖产销专业合作社申报产业扶贫奖补项目资金。

在下步工作中,建议你们及邦三红糖产销专业合作社进一步完善和积极推进产品生产许可SC认证及“三品一标”认证,扩大生产规模和拓展市场。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢你对政府工作的关心和支持。

双柏县农业局

2018年6月20日

扫描微分享

共0条评论

已关闭