双柏供电有限公司对政协双柏县九届二次会议第88号提案的答复

日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:1290 

 
李明德代表:

您在政协双柏县九届二次会议上提出的《关于进一步完善农村电力设施安全管理体系建设的提案》已交我们研究办理,现答复如下:

一、争取项目资金,治理供电安全

争取投资432.7万元开展2018年农村电网改造升级

争取上级投资432.7万元对6个乡镇16个行政村16个自然村,共16个单项工程新建和改造10kV线路15.256km,低压线路7.202km(其中:0.4kV架空线路2.046km,0.4kV沿墙敷设0.015km;0.22kV架空线路4.489km,0.22kV沿墙敷设0.652km),新增和改造配变18台,容量560kVA,新增和改造一户一表66户。

目前,该项目已开工,计划9月30日竣工。项目投运将极大改善电网安全性。

争取项目200万元对全县1134户居民下户线老化等安全隐患治理

目前,该项目已完成607户改造,完成进度53%,预计7月底100%完成。项目的实施将极大改善居民安全用电水平。

“三供一业”的供电设施资产的接收

主动与县电信公司、邮政局、县烟草公司对接,将3个国有企业职工住宿小区供电设施改造后由双柏供电有限公司抄表到户,解决小区供电安全隐患。

县电信公司、邮政局、县烟草公司由双柏供电有限公司抄表、收费、管理到户工作预计8月30日前完成。到时,3个国有企业职工住宿小区供电安全得到解决,供电可靠性得到保障。

筹措资金对全县属双柏供电有限公司产权的老旧变压器、重过载变压器更换

利用负荷监控平台提供的数据、设备巡视发现的问题对全县属双柏供电有限公司产权的老旧变压器、重过载变压器实施更换,解决供电可靠性和用电安全性。

(五)按照各级政府的要求终止供电

 按照各级政府的要求中止对特定用电客户的供电措施。

电网建设改造项目中采用科技进步的新技术、新材料

线路采用绝缘导线、变压器采用非晶合金及绝缘处理、开关使用智能型真空断路器、高压计量采用干式地等新技术设备材料,更加安全可靠及节能。

二、加强供电设施安全管理工作

(一)对全县居民、一般工业、专用变压器用电客户开展用电检查

年初制定对全县居民、一般工业、专用变压器用电客户1000余户的安全用电检查计划,并分解至每月检查,结果发出用电检查结果通知单、客户安全隐患整改通知单,经多次督促仍未整改的上报双柏县经济与信息化局和双柏县安全监督管理局备案。

对两会、高中考、虎文化节、春节等重要节日人员密集场所开展安全用电检查

双柏公司对春节、两会、中高考、虎文化节、省州重要会议等重要节日保供电工作高度重视,提前对主要活动场所、广场、酒店,超市、医院、加油站、古建筑、广播电视、新闻媒体、广电网络、风景区、学校等涉及民生、人员密集场所开展供电保障服务100余次,指导协助保供电客户开展用电设备和自备应急电源的运行维护与隐患排查治理,收集活动场所应急电源支援需求,调用公司内部自备发动机,提前协调楚雄供电局调配应急发电车,确保各项保供电措施得到落实。

农排、春耕生产等特殊季节安全用电检查

双柏供电有限公司对农排、春耕生产等特殊季节制定专项安全用电检查计划,并组织技术人员、党员、团员多次次走进乡村,开展用电安全告知书粘贴、发放宣传画册、讲解生产电力设备使用、保养及用电安全防范知识,为用户“安全用电防范于未然”保驾护航,确保农排、春耕生产期间的用电安全。

(四)强化对用电客户产权供电设施已影响公共电网安全的管理

属于用电客户产权供电设施已影响公共电网安全的,采取隔离措施。督促用电客户整改,经双柏供电有限公司验收合格后方能接入电网运行。

(五)属用电户存在的供电设施安全隐患定期向政府职能部门报备

属用电户存在的供电设施安全隐患,经多次督促协调仍未整改的,定期向经信局、安监局报备督促整改。

强化安全用电宣传,提升全民安全用电水平

一是通过双柏电视台、双柏县政府门户网站每月公告计划停电信息;二是印制发放安全用电、节约用电宣传册,免费发放;三是开展走进学校、社区开展安全用电宣传工作;四是在网上营业厅开展安全用电知识宣传;五是在每个自然村公用变压器附近张贴宣传安全用电知识;六是开通7X24小时供电服务热线,接受用电咨询、业务办理等服务;七是对电力设施做好防撞、安全用电标识安装工作。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您对双柏供电有限公司工作的关心和支持。

双柏供电有限公司

2018年5月17日

扫描微分享

共0条评论

已关闭