城乡结对共建美丽羊桥

作者:双柏县地方公路管理段 日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:197 

为进一步做好城乡文明结对共建工作,按照县委、政府《双柏县城乡文明结对共建工作方案(试行)》要求,2018年7月10日,县地方公路管理段走进妥甸镇羊桥村委会,开展“城乡结对,文明共建”活动,双方干部职工及羊桥村委会全体党员参加了本次活动。

本次活动紧紧围绕“爱路护路,共创美好”主题,一是开展公路法律法规宣传教育。重点对路面及涵洞口倾倒生活垃圾、建筑弃土,在公路上打场晒粮、堆土堆粪,在公路两侧的建筑控制区内建盖房屋,擅自占用 、挖掘公路,在公路、桥梁、隧道两侧一定范围内挖沙、取土、采石等公路违法行为造成的公路损坏及安全隐患进行了宣传教育;二是组织开展党员志愿服务活动。组织全体党员对羊桥村委会5km范围内公路进行路域环境治理,拾捡白色垃圾,清理边沟,培补路肩,清除路上障碍物及路肩杂草,给行人行车营造一个安全舒适的通行环境。通过大家2个小时的努力,路面焕然一新,格外整洁。三是悬挂爱路护路及文明树新风宣传标牌。以爱路护路及“四德”教育为主要内容,在羊桥公路沿线、村委会、活动室悬挂宣传标牌,共计10块。

通过此次活动,羊桥村委会近60余名党员干部受教育,爱路护路意识进一步增强,为共同打造文明行风、文明乡风营造了良好氛围,有效推进双方创建活动共同提高。

我段公路养护工程师对羊桥村委会党员干部进行公路养护指导

扫描微分享

共0条评论

已关闭