安龙堡乡玉米绿色高产高效创建样板长势良好

作者:双柏县农业局杨艳玲 日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:445 

双柏县农业局为了帮助建档立卡贫困户增加收入,进一步做好扶贫联系点科技服务工作,结合行业工作实际,在挂包联系乡镇安龙堡乡安龙堡社区东风村、洒树依、信百箐、土杂门等村(组),共实施了350亩“玉米绿色高产高效创建样板”。为保证项目实施质量,提升效益,一是派出县农业科技人员,以“玉米绿色高产高效创建项目”为重点,结合2018年大春农业生产实际,开展“建档立卡”贫困户及项目区农户的农业科技培训,为项目的顺利实施及推动全村大春生产任务顺利完成提供技术支撑;二是农技人员到田间地头进行现场技术培训指导,做到统一品种、统一种植规格、统一行向拉线开沟、统一播种时间、统一测土配方施肥等“五个统一”,提高种植管理水平,确保项目实施及大春生产质量。目前,该示范样板玉米叶色深绿,植株健壮,长势喜人,生长情况明显好于周边地快;在下步管理工作中,将继续加强玉米中后期的中耕除草、肥水管理、病虫害综合防治技术指导及服务,为玉米增产增收打下基础。该项目的实施,切实提高了贫困户的种植技术水平,辐射带动了周边农户,为助力脱贫攻坚提供了科技支撑。

扫描微分享

共0条评论

已关闭