双柏县控辍保学出实招

作者:杨绍琴 日期:2018/7/12 来源:楚雄日报 点击:447 

双柏县紧紧围绕建档立卡学生“无辍学”这一指标,多措并举,加大劝返力度。

该县高度重视、及时出台下发相关通知,严格落实“双线六长送学”制度。要求各乡镇人民政府、各学校高度重视,严格落实“双线六长送学”制度。县人民政府与各乡镇人民政府、县教育局与各学校校长分别签订了目标责任书,各校长与学校中层干部、完小校长签订目标责任书。实行领导包村、责任到人的劝返复学责任机制,将辍学学生劝返复学任务分解到教育局分管联系领导、校长、责任教师,组织人员进村入户,对辖区内的辍学、失学学生进行劝返复学动员。对肢体残疾无法正常入学的17名孩子采取送教上门方式帮助其学习,对老师要求做到“五个一”,既要有分学期送教上门的计划、要有送教上门的教案、要有测试试卷、要有送教上门的图片资料、每个月至少要上门教学一次。

通过采取以上措施,目前除了无法正常到校学习的17名残疾学生外无一建档立卡户子女义务教育阶段辍学。

扫描微分享

共0条评论

已关闭