不可错过的双柏县养生民宿——国飞药膳莊园

作者:叶莹 日期:2018/9/5 来源:楚雄旅游网 点击:3480 

“双柏县有一个“百草园”,在那里可以看到很多以前没见过的中药材,也能吃到功效不同的药膳!”这是去过国飞药膳莊园的朋友常常挂在嘴边的话,百闻不如一见,今天我们就带大家到双柏县国飞药膳莊园体验一下。

国飞药膳莊园,是双柏县爱尼山乡的民宿经济示范点之一,地处爱尼山乡旧哨村委会,彩公路与妥爱公路两线相切处,距离县城24公里,距乡政府驻地18公里,从双柏县城妥甸沿着彩公路驱车半个多小时就能到达那里。

国飞药膳莊园始建于2013年,2018年5月提升改造为双柏县首批民宿经济示范点之一。

该民宿经济示范点共分为五个体验区:林下中药材种植观光区,利用周围丰富的森林资源进行林下仿野生种植中草药。目前发展林下滇重楼种植20亩,林下黄精种植50亩,建成袖珍型“百草园”一个。

水果采摘体验区主要种植冬桃120亩,种植梨、李子、梅子、樱桃等各季水果15亩,春夏秋冬四季水果不断,提供原生态水果给前来观光的游客体验采摘的乐趣。

土家旧院留宿体验区,院名为“神农潜居”,药膳庄与神农尝百草传说相结合,引出“百草尝尽,甘苦自知,古今同理;万山看过,取舍由心,聚散是缘”的人生哲理,工作累了,到这里静下来,感悟人生,保养身体。走进农家旧院,可见已渐趋消失的儿时记忆中的农事生产生活用品,勾起无限乡愁。院内共设置住房五间,两间为普通住房,三间为院景一体的休闲式住宿区。有容斋,源于“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”。豪文苑,文人骚客舞文弄墨之奔放之所。醉卧轩,醉不醉,你自醉,留不留,我自留,醉则卧,醒则走。叠醉阁,意为绿海青山,生态养生,回归自然。逍遥庭,源于庄子逍遥游。

原生态药膳品食体验区,共有会客厅1间、餐厅6间,能同时容纳近100位游客,在这里可以体验亲自到药园挖重楼、黄精等中药材进行烹调加工,也可根据自己的身体需求选择中药材入食,品尝原生态农家菜、野生菌等。

闲暇之余,到双柏县国飞药膳莊园参观林下中药材,采摘原生态水果,观立体开发农业,感受山花茫茫药飘香,硕果累累鸟歌唱的生态之旅,体验一下产业发展、休闲观光,度假养生复合型的家庭农场。

扫描微分享

共0条评论

已关闭