鼎立农业科技有限公司为双柏脱贫攻坚作贡献

作者:县招商局 日期:2018/9/14 来源:本站原创 点击:1819 

近日,双柏鼎立农业科技有限公司负责人飞入铭积极响应“万企帮万村”精准扶贫双柏行动,在招商局及驻村干部陪同下,深入到安龙堡乡法念村委会走访慰问困难联系户,将满载爱心的大米和食用油送到贫困户手中。

双柏鼎立农业科技有限公司2018年进驻双柏投资发展,主要经营工业辣椒种植及精深加工,2018年虎文化节期间与县人民政府签订《双柏县工业辣椒种植及加工项目》。目前,已在法脿镇法甸村委会建立了工业辣椒种植示范基地,拟在县城工业园区绿色食品加工园区建立占地面积50亩的加工厂房。2018年9月份计划在安龙堡、大麦地2个乡镇动员贫困户发展500亩坤太一号食用辣椒种植,帮助贫困户增加经济收入。

坤太一号食用辣椒易种植,易成活,抗病虫害能力强,最低亩产干椒可达400-450千克,最低收购价14元/千克,根据市场行情可适当上浮。正季种植适宜海拔在1400-2000米左右,反季种植适宜海拔在1200米以下。干辣椒可加工为辣椒干、调味料、烧烤料等10余种产品,产品供不应求。

工业辣椒含水量高,肉质较厚,单个重量为12-15克,辣度高,属喜温作物。适宜种植海拔在1600-2000米左右,每亩种植700株,亩产可达1500-2000千克,鲜椒收购价3-3.5元/千克。近年来,随着国际上对辣椒成分的深入研究,辣椒提取物广泛运用于镇静剂、安防、爆破、美容等领域,市场前景广阔。

在走访慰问中,双柏鼎立农业科技有限公司负责人和贫困户贴心地进行交流,每到一家,飞入铭先观察房屋是否安全,对照贫困户家庭基础信息,重点针对致贫原因、家庭人员身体状况、教育情况、以及务工状况与贫困户进行亲切交谈,拉家常、问需求、话发展。

据企业负责人介绍,此次“企业+贫困户”送温暖活动只是起点。下一步,双柏鼎立农业科技有限公司将继续携手边远地区贫困户,通过免费提供联系户辣椒种子、农药、化肥、种植技术培训等服务,并统一回购辣椒等帮扶模式,加大对边远地区贫困户农产品的培育和扶持,打造具有市场竞争力的优势产品,变“输血”式脱贫为“造血”式脱贫,进一步推动“企业+贫困户”脱贫新模式。

双柏县鼎立农业科技有限公司是双柏县万企帮万村的企业之一,联系6户贫困户分别在安龙堡乡他宜龙村委会2户和法念村委会4户。在走访慰问过程中,企业负责人为每户联系户送去1袋大米,1桶食用油,价值1000余元。2018年3月份,双柏鼎立农业科技公司出资2万余元为安龙堡乡青香树村委会捐赠了7台格力空调、2台电脑,大大改善了村委会的办公环境、生活环境。该公司一直致力于公益事业,旨在号召双柏县更多的民营企业参与到“万企帮万村”扶贫帮困行动中来,履行社会责任,弘扬无私奉献和关爱互助精神,为打赢脱贫攻坚战贡献企业力量。

扫描微分享

共0条评论

已关闭