双柏县住房和城乡建设局2017年度部门决算公开

作者:李楹 日期:2018/9/25 来源:本站原创 点击:2544 

监督索引号53232201733301000

双柏县住房和城乡建设局2017年度部门决算公开

目录

第一部分  双柏县住房和城乡建设局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般款公共预算财政拨收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 双柏县住房和城乡建设局概况

一、主要职能及2017年主要工作任务

(一)主要职能

(1)贯彻执行国家和省、州、县住房和城乡建设法律法规和方针政策。拟订住房和城乡建设发展规划计划和政策措施;会同有关部门拟订城镇建设资金项目计划并监督实施。

(2)受双柏县人民政府委托,负责城市管理综合行政执法工作。负责城市规划、城市建设和城市管理综合行政执法工作,拟订城市管理综合行政执法规划计划和政策措施组织实施。

(3)拟订城市发展战略、城市发展规划和城市规划管理的政策。负责城市总体规划和城镇体系规划的审查报批;负责城镇和村镇规划建设管理,监督检查城镇规划执行情况;管理城镇燃气热力、市政设施、绿化亮化、市容市貌工作;负责风景名胜区内规划和审核报批工作;参与全县土地利用总体规划审查。

(4)综合管理建筑和市政工程活动。负责建筑市场和工程设计、施工、监理及装饰装修企业资质审查报批工作;规范建设市场,组织实施建筑市场和装饰装修市场准入制度;负责工程监理、建设工程质量、建筑产品质量认证和施工安全监督管理;监督指导勘察设计、施工建设监理和相关社会中介组织工作;会同有关部门对建筑、装饰、装修企业实施保障基金统筹工作;会同有关部门拟订建筑节能政策、规划并监督实施。

(5)承担建筑工程和市政设施抗震设防监督管理的职责。负责建筑工程抗震设防专项审查;指导和组织震后恢复重建工作;负责农村民居地震安全工程的监督管理。

(6)负责管理限额内的建设工程报建、监督管理限额内的建设工程招标投标活动;负责县级评标专家资格审查和专家库管理;指导和监督乡镇建设工程招标投标工作。

(7)承担监督管理房地产市场的职责。拟订房地产开发、房屋权属管理、房屋面积管理、房屋租赁、房地产估价与经纪管理、物业管理、房屋征收拆迁的政策措施。负责住宅建设和城镇住房制度改革工作;监督管理住宅专项维修资金;负责城镇保障性住房建设和城镇低收入家庭住房保障工作。

(8)负责建设工程定额标准化管理;负责建筑工程初步设计、概算、招标标底和结算价审查;对工程造价纠纷进行行政调解和技术鉴定。

(9)负责建筑安全生产监督管理,参与建筑安全事故调查处理。

(10)承办双柏县人民政府交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年,全县住房和城乡建设工作在县委、县人民政府的正确领导和高度重视下,紧紧围绕打造“养生福地、生态双柏”品牌的生态休闲旅游小镇为目标,坚持以人的城镇化为核心,突出规划是龙头、建设是基础、管理是关键的理念,全面加快特色城镇建设步伐。截止年底,全县城镇化率达35.37%,城镇建成区面积达7.1平方公里(其中:县城4.1平方公里,乡镇3平方公里),县城绿化覆盖率38.5%、绿地率35.1%、人均公共绿地面积9.8平方米、城市污水处理率达98%,生活垃圾无害化处理率达100%。2017年上级下达我局的固定资产投资任务由年初6亿元调整为6.5亿元,前三季度已完成投资4.72亿元,全年完成投资6.5亿元,完成上级下达的指标任务。2017年计划实施城乡重点建设项目37个,其中:续建项目16个、改扩建项目6个、计划新开工项目15个,全年完成规模以上项目固定资产投资约6.5亿元,实现建筑业增加值同比增长25%。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入双柏县住房和城乡建设局2017年部门决算的单位共有4个,具体是双柏县住房和城乡建设局机关和下属3个全额拨款事业单位即城区环境卫生管理站、森湖公园管理所、建设工程质量监督站。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

双柏县住房和城乡建设局是县人民政府管理全县城乡规划、建设、管理等职能的工作部门,加挂双柏县城市管理综合行政执法局的牌子。核定行政编制5名,今年增加行政编制2名(机关工勤人员编制1名,聘用编制1名)。现有在职人员20名(公务员19名、机关工勤人员1名),内设办公室、城乡规划建设管理股、建筑市场管理股(抗震设防办公室)、房地产和物业管理股、村镇建设股、住房保障管理股、定额编制管理股、城市管理综合行政执法大队、建设工程安全监督股;下设4个财政全额拨款事业单位,共有编制50人,现有在职人员46名,即园林绿化管理中心(编制22名、实有18名)、城区环境卫生管理站(编制8名、实有8名)、森湖公园管理所(编制12名、实有12名)、建设工程质量监督站(编制8名,实有8名)。

2017年末车辆编制及实有车辆情况:共有车辆编制3辆,实有4辆,即建设局机关1辆、环卫站3辆。

第二部分 2017年度部门决算表

双柏县住房和城乡建设局2017年度部门决算表(详见附件)

(一)收入支出决算总表;

(二)收入决算表;

(三)支出决算表;

(四)财政拨款收入支出决算总表;

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表;

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表;

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;

(八)财政专户管理资金收入支出决算表;

(九)“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表。

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

双柏县住房和城乡建设局(含下属3个单位)2017年度总收入合计133,722,665.96元,财政拨款收入合计81,857,948.84元。其中:政府性基金预算拨款3,000,000.00元,占总收入的3.66%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%。其他收入51,864,717.12元,占总收入的63.36%,主要是财政局拨付的融资到位资金及开发投资公司拨入的工程项目资金。

二、支出决算情况说明

双柏县住房和城乡建设局部门2017年度支出合计148,007,020.37元。其中:基本支出9,420,710.52万元,占总支出的6.37%;项目支出138,586,309.85元,占总支出的93.63%。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障双柏县住房和城乡建设局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出9,420,710.62元。与上年对比基本支出增幅较大,主要原因是3家下属事业单位在2017年纳入决算编制公开。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.19%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.81%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障双柏县住房和城乡建设局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出138,586,309.85元,其中,用于社会保障和就业23,068,400.00元,用于节能环保9,427,989.60元,用于污染防治1,101,000.00元,用于生态保护5,180,000.00元,用于污染减排3,031,989.60元,用于城市建设支出8,250,000.00元,用于保障性安居工程27,469,947.44元,用于棚户区改造8,181,349.98元,用于农村危房改造19,288,597.46元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度双柏县住房和城乡建设局机关及下属3个单位,一般公共预算财政拨款基本支出总额为9,420,710.52元,比上年9,131,898.85元增加288,811.67元,增长3.16%,其中,人员经费8,873,838.81元,公用经费925,654.58元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度双柏县住房和城乡建设局机关及下属3个单位,一般公共预算财政拨款基本支出主要用于工资福利支出7,673,592.14元,其他社会保障缴费710,211.74元,绩效工资677,321.00元,机关事业单位基本养老保险缴费873,200.00元,对个人和家庭补助1,200,246.67元。商品和服务支出925,654.71元,包括办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况。

双柏县住房和城乡建设局机关及下属3个单位2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为267,700.00元,支出决算为558,755.99元,超预算的主要原因是环卫站垃圾车年初预算数不够,用其他资金支付其公务用车运行维护费,加上局机关及下属单位农村危房改造和脱贫攻坚任务较重,车辆运行维护费支出增加较多。其次是2017年实施的项目比2016年增加,导致相应的“三公”经费支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占机关运行经费的0%;公务用车购置及运行维护费支出465,202.99元,占机关运行经费的85.26%;公务接待费支出93,553.00元,占日常公用经费的14.74%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出465,202.99元。其中:

公务用车购置支出0元,公务用车运行维护支出,465,202.99元,超预算262.72%,主要原因是环卫站垃圾车年初预算数不够,用其他资金支付其公务用车运行维护费,加上局机关及下属单位农村危房改造和脱贫攻坚任务较重,车辆运行维护费支出增加较多。

3.公务接待费支出93,553.00元。其中:国内接待费支出93,553.00元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待171批次(其中:外事接待0批次),接待人次1036人(其中:外事接待人次0人),超预算151.63%,主要原因是脱贫攻坚发生较多的支出和双柏县第二招商团发生的各项经费支出纳入双柏县住房和城乡建设局进行核算。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

双柏县住房和城乡建设局(含下属3个单位)2017年机关运行经费支出925,654.58元。部门机关运行经费主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、工会经费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,双柏县住房和城乡建设局(含下属3个单位)资产总额88,720,177.82元,其中,流动资产81,866,708.44元,固定资产6,838,469.38元,无形资产15,000元,其他资产0万元。与上年100,871,047.87元相比,本年资产总额减少12,150,870.05元,其中固定资产增加48,010.00元,流动资产减少16,141,831.57元。

(三)政府采购支出情况。

2017年报财政政府采购管理部门批准计划采购资金2,553,041.00元,实际执行2,369,842.10元,其中:政府采购货物支出521,021.10元,主要是局机关及下属单位采购电脑、档案室柜架、会议室桌椅、办公桌椅等,政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支持1,848,821.00元,主要是环卫站清扫保洁市场化运行承包费等。

(四)重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

       双柏县住房和城乡建设局机关、下属事业单位2017年为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出138,586,309.85元,无基本建设类项目支出,已发生的支出全部为行政事业类项目支出,因单位财力和业务人员有限,暂未开展绩效评价工作。其中,

    用于社会保障和就业23,068,400.00元,通过该项目的实施,解决了住房和城乡建设系统的社会保障和就业难题,实现了项目申报时的绩效目标;

   用于节能环保9,427,989.60元,通过该项目的实施,我县在节能环保方面的一些困难得到缓解,实现了项目申报时的绩效目标;

   用于污染防治1,101,000.00元,通过该项目的实施,使双柏县城和主要乡镇集镇的污染问题得到有效防治,实现了项目申报时的绩效目标;

   用于生态保护5,180,000.00元,通过该项目的实施,使项目实施地的森林植被得到恢复和保护,实现了项目申报时的绩效目标;

  用于污染减排3,031,989.60元,通过该项目的实施,使县城“两污”治理取得新的成效,实现了项目申报时的绩效目标;

  用于城市建设支出8,250,000.00元,通过该项目的实施,双柏县城建成区面积进一步扩大,县城周边量化美化取得好成绩,实现了项目申报时的绩效目标;

  用于保障性安居工程27,469,947.44元,通过该项目的实施,使县城和乡镇住房困难群体的住房困难得到有效保障,实现了项目申报时的绩效目标;

  用于棚户区改造8,181,349.98元,通过该项目的实施,使我县规划改造范围的棚户区住户及时得到了拆迁补偿,一些老旧危房得到改造,实现了项目申报时的绩效目标;

  用于农村危房改造19,288,597.46元,通过该项目的实施,使我县8个乡镇84个村(居)委会1545个村民小组1845个自然村居住在C、D级危房的绝大部分住房困难群众住房安全和居住条件得到较大改善,实现了项目申报时的绩效目标。

(五)其他重要事项情况说明。

本单位2017年无其他需要说明的重要事项。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

    1. 年初预算:指初根据单位人员情况、工资水平、社会缴缴费相关政策依据、工作量等情况,对一个单位一年的全部收支作出计划;

    2.基本支出:指一个单位人员工资、社会缴费和机关运行所需的的基本经费 ;             

    3.项目支出:除人员工资、社会缴费和机关运行的基本经费以外的其他支出;

   4.商品和服务支出:是指根据政府收支分类改革后的支出按经济分类科划分,具体指单位办公费、差旅费、会议费等支出(不包括基本建设、固定资产等投资支出)。

  5.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  6.“三公”:是按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  7.行政运行:指用于单位保运转的人员基本工资、津贴补贴、奖金和日常公用经费

  8.奖金:指公务员、参公管理的事业单位和机关工人第十三个月工资。

  9.两污指污水和生活垃圾。

 

 

                                                                                                                                                                        双柏县住房和城乡建设局

                                  2018年9月22日

监督索引号53232201733301111

扫描微分享

共0条评论

已关闭