双柏县招商局聚力产业发展帮助农民增收

作者:双柏县招商局 日期:2018/9/28 来源:本站原创 点击:2573 

为增加挂包联系村组农民的经济收入,县招商局积极为安龙堡乡清香树村委会农民增收致富寻找产业发展新路径。

清香树村委会距安龙堡乡政府所在地55公里,距离县城145公里,属于典型的山区,且道路交通不便,气候炎热干燥,水利条件基础差,人口众多,贫困比例较高,给脱贫攻坚工作带来重重困难。为认真落实帮扶责任,招商局围绕县委政府把农业产业化发展作为精准扶贫工作的重要举措,针对当前联系村组存在的产业特色不鲜明、技术滞后、产业规模小、产品销路难、收益低等问题,多次召开党组会议专题研究,动员多家招商引资企业到清香树村委会的坡代、信么朱等村民小组进行考察,并组织联系村组的农民到企业实地参观学习。

经积极洽谈,与入驻双柏的招商引资企业石林丰卉蔬菜种植园达成合作意向,拟通过成立合作社的模式,通过以点带面在适宜区域发展人参果种植。企业为种植农户提供种苗、农药、化肥、薄膜、滴带,派专人进行“一对一”技术指导,并负责产品的回收与销售。待产品上市,企业逐一扣除投入成本后,收益按照与种植户签订的订单保护价回收,根据市场情况,上浮部分的收益由企业与农户各50%的利润进行分配,确保农民收益有保障。

 (撰稿:刘涛       编辑:李敏       审核:李海华)

扫描微分享

共0条评论

已关闭