县人民政府县长梁文林到大麦地镇调研脱贫攻坚工作

日期:2018/10/3 来源:本站原创 点击:1319 

10月3日,县委副书记、县人民政府县长梁文林到大麦地镇开展脱贫攻坚工作调研。大麦地镇“挂包帮转走访”工作联席会议总召集人、县政协主席王景书、大麦地镇党委书记郭汝金、镇人民政府镇长李泽鹏、镇人大主席李荣龙陪同调研。

上午,梁县长一行深入到双柏三江葡萄庄园有限公司调研产业扶贫工作。在三江葡萄公司,梁县长实地查看了葡萄种植情况,详细了解葡萄收益情况和公司吸纳贫困户打工情况,并现场听取三江葡萄公司产业发展、产业扶贫、帮扶计划等工作汇报。

梁县长实地调研双柏三江葡萄庄园有限公司

随后,梁县长一行来到大麦地镇“1+6”集镇安置点、战斗新村安置点调研大麦地镇易地搬迁工作。深入到李海空等4户搬迁户家中实地了解搬迁户的生活、居住情况后,梁县长对大麦地镇易地搬迁工作取得的成绩给予肯定,并要求镇党委、政府要进一步组织引导建档立卡户早日迁入新居,对搬迁入住的群众要给予关心和帮助,确保他们搬得来、在得住、能就业。

梁县长了解贫困户搬迁入住情况

梁县长查看战斗新村安置点

下午,梁县长一行来到光明村委会,对光明村委会“干部大下访、工作大排查、问题大整改”工作进行调研。梁县长一行深入到光明村委会光明大村、大路口、芭蕉箐等村组,实地了解疑似漏评户、非四类农危改户、彩钢瓦房、卡户等农户的生产生活、居住环境、住房情况及收入情况,听取了光明村委会脱贫攻坚情况汇报,针对“干部大下访、工作大排查、问题大整改”工作提出了指导性的意见和建议。

梁县长深入农户家中了解实际情况

梁县长要求,一是要抓紧旧房拆除工作,加快危房改造进度,提升人居环境。二是针对房子破旧,仍使用彩钢瓦、石棉瓦的农户,对照“三标四有一查”中“四有”之一的坚决不能纳入补助对象,并严格收集佐证材料,同时要确保农户收入准确,卡户纳入精确;三要全面做好进村入户工作,切切实实算好农户收入账,严格按照“两不愁,三保障”标准,使农户住房达到安全稳固,收入账得到农户认可,佐证材料真实全面;四是要制定切实可行的村规民约,引导群众主动参与村容村貌整治,同时发挥好保洁员的作用,进一步提升人居环境;五是针对疑似漏评户,要充分听取他们的合理诉求,用活行业扶贫政策,拓宽解决难题的渠道,既解决群众的实际困难,又不大幅提高综合贫困发生率。

召开座谈会

扫描微分享

共0条评论

已关闭